"А я не поняял ,что вы делаете в моём холодильнике? Вы хотите кушаць?"
Я даже и представить не мог в свое время, что серия Little Nightmares станет одной из моей любимой игровой серии. Моей самой любимой является вторая часть, но первая также меня буквально поразила.
У нас платформер , где мы можем не только бежать влево вправо, но и вперед назад, можем взаимодействовать со многим элементами интерьера, локации довольно обширные, и их интересно изучать, в локациях спрятаны свои секретики, и хоть их без гайдов трудно будет найти, изучать локации все таки интересно.
К сожалению. в первой части Лора не очень сильно завезли, его как в серии Дарк Солс, можно пытаться интерпретировать по своему на основе увиденного нами в боссах, локациях и тд. Здесь очень двоякая ситуация, несмотря на то, что локации мы можем видеть сбоку ( как и боссов) и следовательно изучать их легче как в Соулсах ,визуально имеется ввиду, постичь весь лор достаточно трудно. Благо DLC немного помогает в этом плане, но не то, чтобы сильно
Мне понравились боссы в этой игре. Они достаточно необычны, и каждый из них конечно не напугает, но все таки может поднять волоски на коже от волнения, все таки есть в них что то отталкивающее мерзотное что то. Что то, что при приближении к героине, у тебя буквально маленькая нервная дрожь проскакивает.
Мои личные фавориты это повара в одной из локаций, в сочетании с необычным саундом которые создает уникальную атмосферу легкого детского ужаса, что идеально передает стиль игры.
Не совсем понравилось,то что, ты не всегда понимаешь интуитивно что игра хочет от тебя в конкретные промежутки времени, в частности это касается битв с боссами, например в битве с длинноруким боссом в самом конце, тебе не сразу понятно что нужно делать, потому что все элементы локации гармонично смотрятся друг с другом, и ты буквально не сразу осознаешь с чем тебе нужно взаимодействовать, чтобы одолеть босса до конца, чтобы скрипт сработал и продвинуться далее по сюжету.
Хотя сюжет, Лор не до конца понятен, в игре присутствует своя тематика, и развитие героини также присутствует. Это довольно необычная ситуация, когда вроде ты что то понимаешь, вот тематика голода у тебя есть в игрульке, ты видишь, как это влияет на героиню, какой она становится в итоге, а когда ты пытаешься пересказать сюжет, ты понимаешь, что ты ничего не понимаешь, но что то определенно понимаешь все таки.
Меня все таки разочаровало DLC. Если к оригинальной игре у меня претензий мало, но DLC очень уж неинтуитивно понятное, особенно что касается битвы с водяным боссом, как по мне , вообще невозможно догадаться как нужно побеждать его без случайности
Как итог, я ставлю игре 7.5 баллов из десяти. Это довольно необычный проект, где у тебя есть необычная тематика, характер героя, интересные боссы. Но нерассказанная история , хотя это и фишка игры, я не могу воспринимать в плюс, потому что для меня я чувствую что игра половина потенциала своего упускает без нормальной объясненной истории. Ну и так себе DLC усугубляет мои претензии к игре с не всегда интуитивно понятными моментами .