Никакого кунфу
Вот и пройдены все основные части стремной жизни. Пусть со временем мнение слегка поменялось, база осталась неизменной: первая часть - великая, вторая - весёлая, но затянутая. Тру колорс же совсем иная, непохожая ни на ту, ни на другую. Третья лиска самая спокойная и чиловая. Когда приключение Макс в конце максимально держало за яйца, а похождения братьев приносило "вот это поворот" в каждый эпизод, пешая прогулка Алекс лишь способна ущипнуть и не более.
Сценарно тру колорс самая слабая лиска. Главный конфликт получился не таким уж и захватывающим. Это все ещё сильная и интересная история, но в сравнении с предыдущими частями серии довольно простая. Однако, как я указал выше, атмосфера игры здесь самая тёплая и приятная. Местный городок получился прекрасным. Я совру если скажу, что не хотел бы в таком жить.
При этом в игре маловато локаций. В основном будем ходить по одним и тем же областям. Да, понятное дело, что городок сам по себе мал и весь замес происходит в нем, но мне кажется можно было как-то вывернуться. Например можно было бы не заставлять игрока посещать одни и те-же магазины из эпизода в эпизод.
Геймплейно это все тот же лис. Вы просто ходите, осматриваете предметы и жмёте одну кнопку для способности. Когда надо прям проникнуть в эмоцию человека, то вы просто подольше жмёте кнопку и снова осматриваете предметы, только теперь они вызывают небольшие флешбеки. Правда бывают и исключения. Один из эпизодов почти весь пройдёт как японское рпг. Побольше бы подобного, а то миниигр тоже маловато.
Подытожим. Третья лиска неплохая игра, которая может подарить пару уютных вечеров. Но учитывая то, что это пока последняя часть (уже нет), а в следствии и самая дорогая, то остаётся небольшой осадок.