Lessaria: Fantasy Kingdom Sim

Lessaria: Fantasy Kingdom Sim

Даже на безрыбье вряд ли стоит

Игра очень хочет быть олдскульной RTS, и во многом ей удаётся это делать, но...

Множество багов разного характера. Вылеченный якобы в обновлении 1199 поиск пути, который всё также ужасно глючит и ломается, заставляет задуматься, а что же было до этого, если разработчики столь хвалятся достижением. В целом, игра - средненькая. Приятно поиграть, если не задумываться на вусмерть банальным сюжетом. За примерно 20 часов можно пощупать всё, что есть в игре, что для стратегии в реальном времени маловато, кажется. Кампания скромненькая, но под конец утомительная. История банальнее некуда. Отклик многих игровых механик на действия игрока непредсказуемый. А достижение "убей 10 000 врагов определённым образом" при том, что после прохождения кампании и 60 минут "выживания" (всего контента игры) даёт лишь около 3 500 - это издевательство геймдизайнера. Не стоит делать так достижения - это плохая практика.

В итоге: игра для среднего ценового сегмента вполне себе ничего такая, но рекомендовать её, пожалуй, не стану - уж слишком много багов, лагов и недоработок.

Истинная стратегия в реальном времени с уклоном в "старую школу"Приятная, камерная, неспешная игра без претензий на что-то глобальноеБаги, лагиСюжет никакой, а совместной игры нет

У меня баги были только на релизе, если сохраняться посреди миссии - после загрузки миссии не завершались, а игрались до конца (сразу пофиксили).
Ну и с финальной миссией был вагон багов. До сих пор не уверен, что её до конца починили. Неделю назад переигрывал её, так и не получилось.