Квадратный властелин колец.
Постараюсь не распыляться и говорить четко и не затягивая.
Сюжет в игре почти без изменений повторяет целых три фильма Питера Джексона. Какие-то эпизоды были укорочены, что-то вырезанно, что-то добавленное из режиссерской версии. Тут нареканий мало, ведь изначально уместить такую махину в виде трех больших фильмов лишь в одной игре — явно большая задача. Могу сказать точно: разработчики справились с этой задачей. Да, возможно, хотелось бы больше Гондора и битвы за Минас-Тирит от лица защитников. Но игра и без того довольно длинная, явно они пытались уложиться в определенное количество миссий, не сильно ужимая сюжет.
Графика крайне приятная на момент выхода, приятно выглядела, и даже сейчас я пару раз удивился, типа «вау», как проработано и красиво сделано. Почти идеальное воплощение «Властелин колец» в лего-формате и Средиземья, а некоторые виды были прям завораживающие. Также в игре отличная режиссура и постановка сцен, да, многое повторенное из фильмов точь-в-точь, но то, что добавлено, не выбивается из общего вида. Также волшебна постановка в самих миссиях, чего стоит только бой Гэндальфа и Сарумана или бой с Балрогом, это реально круто.
Также тут крайне интересный открытый мир, ведь нам доступно всё Средиземье после прохождения игры, где есть куча секретов, собирашек, доп. заданий, персонажи, которые можно купить и за них играть, а также красиво воссозданный мир, по которому интересно путешествовать. Еще очень приятная деталь, по ходу истории Саурон направляет свое око на определенные территории, и когда мы идем в эту территорию, наш персонаж не может в неё войти, и резко на весь экран всплывает око с тем самым звуком. Мелочь, а приятная.
Теперь о геймплее, ох, тут оно как и во всех Лего играх. Мы проходим миссии за миссий, между ними мы ходим по открытому миру. В самих миссиях проходим какое-то количество зон, решая задачи и сражаясь с врагами. Собирая монетки и секреты, попутно происходит сюжет и диалоги и различные геймплейные эпизоды: где-то убегаем, где-то сражаемся, где-то сражения, где-то крушим и так далее. Я проходил с напарником и потому могу смело сказать, играть вдвоем явно интересно. Особенно когда экран делиться на два и происходят разные вещи, пока один с кем-то сражается, второй продвигается дальше. Игра постоянно заставляет вас взаимодействовать во время игры.
Как по мне, у этой лего-игры просто нет минусов. То, что не полностью экранизировали фильмы? Ну, там не так много. Не так много персонажей? Около 84, там еще и DLC по пару персонажей. Да, маловато, но в целом все сюжетные и необязательные учтены, и добавленые только те, кто были в фильмах. Есть баги? Немного, но где их нет? Так что давайте перейдем к четким плюсам и минусам, и оценка лично для меня: 9/10 «Изумительно». Оно стоит того, особенно если вы фанат Средиземья или фанат Лего. Ну или просто хотите поиграть в кооперативе с другом или девушкой.