The LEGO Movie 2 Videogame Цена от 73 ₽

The LEGO Movie 2 Videogame

27.02.2019 - PC

Поначалу игра неприятно удивила очень бедными локациями, с точки зрения дизайна. Первый мир игры находится в пустыне, но это скорее однообразная пустошь. Потом я начал замечать что это всё очень походит на процедурную генерацию миров из Lego Worlds. И чем дольше я играл, тем яснее становилось что это не полноценная лего игра, а скорее карты созданные на основе движка Lego Worlds. Задания давались просто как закадровый голос, да и по содержанию они были принеси\подай, почти полное отсутствие кинематографичных кат-сцен с фирменным лего юмором тоже напрягало. Выходит малость мрачновато, но по факту играется это все достаточно нормально. Конечно если сравнивать с полноценными лего-релизами тут явно не хватает крутых кат-сцен, локации смотрятся бедновато, плюс от Лего Ворлдс досталась не очень хорошая физика передвижения персонажем. Однако не стоит забывать что игра стоила почти на 40% дешевле предыдущих лего-релизов, так что можно сказать сколько заплатили, столько и получили. В стиме она вообще стоила 619 рублей против 2200 на ПС4 (поэтому в стиме и купил), но кого волнует сколько стоила игра)).

Местами удивила музыка, но не тем что она настолько хороша, а скорее тем что подбор жанров достаточно необычный для лего-игр.

В общем что-то мне подсказывает что разработчики просто торопились к выходу фильма, поэтому и игру сильно упростили чтобы выпустить хоть что-то. И даже возможно изначально это и не была игра по Лего Фильму 2, потому что сюжет так построен что главгеров можно заменить на случайных болванчиков и она особо ничего не потеряет в сюжете.

Тут хоть и остался приятно-успокаивающий лего геймплей, но в целом игра ощущается как шаг назад по сравнению с прошлыми играми. 7/10