После прохождение хорошего Blood stone, неплохого Quantum of Solace, это игра вызывала интерес
Игра завелась на ПК без особых проблем, игра древняя и для тех времён графика целом неплохая,но дизайн уровней непонятный порой по 15 минут долбишься в стену не понимаешь Что? Куда? Зачем? И это наверное главная проблема банальная непонятность игры без гайда не суйтесь
По геймплею двояко с одной стороны крутые гаджеты, довольно широкий выбор пушек, Вменяемый стелс хоть и надо привыкнуть что мыслить надо как Невменяемый, Неплохие погони, но из-за того что всё душно и непонятно вся фабула ломается так же довольно вялая стрельба без чувства оружия,но для тех времён когда почти все игры непонятные более менее можно было съесть кривой дизайн ведь все же помнят Башмаки поезда из Мафии? Я могу представить что раньше я бы играл я такую игру и такое было бы нормой но сейчас НЕТ
Что касаемо стиля и сюжета, то тут всё просто лаконично и сочно, топовый саундтрек, крутой Астон Мартин, харизматичный герой, красивые девицы, сюжет не без изъянов но в Бонде он не решает
По итогу: в целом если бы не тупая непонятность тех времён, то получилось бы весьма хорошо и на то время это хорошая игра, но сейчас лучше поиграть в Blood stone и First Light все остальные части только в приступах ностальгии или покекать с перевода и всратых роликов, ну а сама игра сейчас получает "Проходняк
Nightfire — это не плохой шутер. Это плохая игра в франшизе Бонда. Если хотите хотите поиграть в неплохую игру по Бонду запустите версию для PS2.
Отзыв к консольной версии, которая, как тогда было распространено, имеет мало общего с версией для PC.
Первое, что хочется отметить, — это картинка. Я не знаю, как игра выглядела в 2002 году на оригинальном железе, но сейчас, на эмуляторе в 2К, она выглядит весьма и весьма достойно. Освещение плавное, мягкое, такое ламповое. Все локации густо насыщены атмосферой. В помещениях всегда много деталей, всегда есть на что взглянуть, и даже хочется это сделать. Всегда приятно смотреть на игру, она — услада для глаз.
Как киношное приключение игра сложена очень крепко. Геймплейных элементов здесь очень много: можно и пострелять, и немного постелсить, и воспользоваться всевозможными гаджетами. Некоторые уровни можно проходить по-разному, а другие полностью меняют жанр: дают покататься на машинках, полетать и даже поплавать. Разнообразие обширное и нигде не проседает в качестве. Ну разве что кроме как в стрельбе.
Шутерная составляющая, конечно, немного сдаёт, если сравнивать ее с духовным отцом любой игры про Бонда. Каждая игра этой серии так или иначе содержит культурный код GoldenEye 64, и мне кажется, что, несмотря на технологический прогресс, каждая новая игра как шутер умудряется где-то уступить перед дедушкой. Ведь GoldenEye 64 идеально запечатлел эссенцию Бонда в исполнении Броснана — такого типажа киногероя, который, набегу расстреливая 40 человек, никуда особо не целится. Киношную крутость в GoldenEye удалось воссоздать благодаря множеству узких коридоров и маленьких комнат, где поощрялась стрельба от бедра, а враги всегда эффектно реагировали на попадания, устраивая из своей смерти яркое шоу. В общем, TTK, импакт и игровые ситуации всегда создавали зрелищное киношное действие. И вот каждая новая игра по Бонду постепенно теряла эту составляющую.
В Nightfire стрельба довольно рахитичная . Враги расположены далеко друг от друга, само пространство больше, в итоге приходится много целиться, что на консолях шестого поколения — тягостный и грустный процесс. Самое главное — импакт сильно хромает. Иногда кажется, что пули просто пролетают мимо, а враги реагируют на попадания с каким-то рассинхроном. Это, конечно, не ужасно, но заметный регресс.
Однако это не является большой проблемой. Несмотря на то, что по жанру это шутер от первого лица, на самом деле это масштабная киноэкшен-игра с большим разнообразием элементов. Шутер — это всего лишь один из них.