Ясно, понятно
Сразу говорю, книгу не читал, поэтому отзыв максимально непредвзятый. Люблю когда первые впечатления оказывают верными. Глядя на трейлеры я себе вообразил "Firewatch только в ретро футуристическом сетинге". Этим игра и оказалась по сути)) Эталонный представитель жанра "симулятор ходьбы" с великолепно выдержанной атмосферой, сценарием и интригой. Сразу бросается в глаза что за игрой стоит хорошая книга, прям редко встретишь настолько хорошо проработанный наратив в играх.
Играть советую всем кого в играх в первую очередь интересует великолепная атмосфера и сценарий, а не гейплэй, он тут обычный для жанра. 2023 продолжает удивлять и разгребая бэклог, продолжаешь натыкаться на настоящие алмазы, которые многими к сожалению будут не замечены, ибо год был забит хитами. А жаль, проект достоин куда большего внимания.
Чуточку портит впечатление только какое-то дикое обилие концовок, от чего неминуемо проседало качество наратива в конце. Я насчитал аж 9!!! Девять карл!! На ютубе видосы "All Endings" даже не все умудряются собрать полный комплектXD Которую я получил к примеру я так и не нашел. Дальше спойлеры!! Так что предупреждаю. Рохитра остаётся на планете, я прошу его придержать запуск ядерки, а сам сажусь в сверчок, выкидываю склянку с мухами и улетаю, наблюдая как планета рванула. Самая скучная, но самая логичная как по мне концовка. А потом я узнаю что другие концовки разработчики обставили с куда большей постановкой, обидно.