Marvel's Spider-Man

Marvel's Spider-Man
17 ноября

Отличный аттракцион для всей семьи(?) (35ч)

В целом, примерно это и представляешь при словосочетании "Эксклюзивы Sony", в контексте шедевров игровой индустрии. Красивый, интересный проект без претензии на глубину и поиск разнообразных смыслов, это та игра, которая понравится большинству игроков.

Если, по тексту выше, Вам показалось, что игра средненькая, тогда может возникнуть вопрос - "А причем здесь шедевры игровой индустрии?". Как по мне, в этом то и заключается суть такого феномена как "Эксклюзивы Sony" - средне/хорошие игры, заключенные в свое время в рамках одной экосистемы, стали шедеврами у игроков той же экосистемы. Если не вдаваться в детали, так устроена психология игрока, который прилично материально и эмоционально вложился в систему и готов ее защищать всеми правдами и неправдами. И это "правило" можно применить практически ко всем так называемым "экзам".

Касательно ЧП, в данном случае, действительно видно, почему игра так всем понравилась, при этом, по своей задумке, она по умолчанию не претендует на звание "самой-самой" игры, потому что это, банально, всего лишь аттракцион, эксплуатирующий 1-2 механики полет на паутине и боевку. Он честен с самим собой и игроками, в отличие от некоторых проектов той же Sony, которые своими "смыслами" так затуманили глаза некоторым поклонникам платформы, что они начали считать их шедеврами на все времена.

Если нравится механика полетов на паутине с зрелищной боевкой в открытом мире с множеством вопросиков, то этот аттракцион сполна удовлетворит практически все визуальные хотелки и не спросит за неоднозначность идей,  некоторых сюжетных поворотов и главных героев (потому что такого тут нет).

Красивая боевкаФансервисОдна из немногих игр, в которой реализована такая медитативная механика как полет на паутинеИнтересные побочки на время прохождения основной компанииОднотипные задания в DLC