Отличный цыпкуль
Прошёл «Индиана Джонс: Циркуль Трогла».
Хорошая атмосфера приключений. Поначалу идея вида от первого лица казалась мне странной, но потом я прочитал задумку авторов и понял, что так было сделано именно для того, чтобы игрок почувствовал себя настоящим археологом. В целом от первого лица это ощущается лучше, плюс в нужные моменты камера вылетает из-за плеча, и мы всё-таки играем от третьего лица.
Я посмотрел фильм перед началом прохождения, чтобы лучше войти в контекст. В целом хорошая идея, как минимум потому, что я уже знал про змей. Игра мне понравилась: второстепенные задания ощущаются как часть истории, а не как стандартные «пойди убей, обидели».
Что касается убийств в этой игре, я не думал, что сыграю в приключенческой игре с огнестрельным оружием, которое будет задействовано минимально. Чаще всего мы используем свои кулачелы, а также используем всё, чем можно ударить по голове, — от расчёта до кувалды. Это оружие работает куда безопаснее. В этой игре всё работает более логично, чем обычно: вот ты крадёшься, выстрелил — и все услышали, все прибежали и изрешетили тебя в дуршлаг. Поэтому здесь не хочется лишний раз стрелять. Патронов не навалом, и проще тихо устранить того, кто мешает, чем устраивать бойню, из которой будет сложно выбраться.
Сюжет интересный: есть загадка, есть отгадка. Я думал раньше, что тут без мистики, но потом пересмотрел первый фильм и понял, что нет, она есть, и игра тоже не обошлась без неё! И ОБЪЕЛИНИЛИСЬ ВСЕ БОГИ МИРА, и заставили небо трястись, и да падёт нефилим к ногам божиим!