Indiana Jones and the Great Circle

Indiana Jones and the Great Circle
19 октября

Великий круг относится к той категории игр, которая совмещает приятный отточенный визуал и крайне рудиментарный геймплей.

На протяжении 20+ часов прохождения меня не переставали удивлять детализация локации, красивые катсцены, сюжет в духе классических фильмов - не погрузиться в атмосферу приключения Индианы Джонс попросту невозможно. В то же время геймплей выдыхается буквально за часов 5-6. Эксплоринг и решение загадок и головоломок - это лучшая часть игрового цикла, которая не успевает наскучить до конца прохождения.

К сожалению, обратная ситуация со стелсом и боями - даже на уровне Hard ИИ противников оставляет желать лучшего, а скромные возможности интеракции Индианы Джонса не дают возможности строить какие-то интересные цепочки взаимодействия игрока с миром: базы врагов вычищаются полуприсядем и ваншотами со спины, а если имеется маскировочный костюм, то этот процесс упрощается.

Отдельно хочу отметить события в Китае - оч классный постановочный уровень, который идеально разбавил огромные открытые хаб локации.

Игра вряд ли понравится любителям продуманного геймплея со множеством возможностей, а вот более казуальные игроки и фанаты фильмов про Индиану получат много удовольствия. Если будет сиквел, то я надеюсь MachineGames уделят должное внимание проработке геймплея.