Все игрыIMMORTALITYОтзывы
IMMORTALITY

IMMORTALITY

Кино в никуда

Творчество Сэма Барлоу выделяется особняком даже среди остальных FMV-игр, которые и без его заморочек, скажем прямо, всегда заходят на любителя. Они могут быть невыносимо монотонны, утомительны и непоследовательны, но в основе Her Story и Telling Lies хотя бы лежали определённые заложенные автором идеи, которые отчасти оправдывали (хоть и не исправляли) неудобный геймдизайн в пользу погружения игрока в происходящее и передачи сюжетной задумки. Immortality, увы, уже и так не работает. Сомнительное удовольствие – восемь часов безгеймплейного созерцания вторичного и малосодержательного контента ради парочки атмосферных пугалок. Лучше, чем Telling Lies, но всё же.

В кои-то веки перед нами предстаёт практически полностью удобный интерфейс по просмотру видео (они добавили опцию перемотки к началу фрагмента, Карл!)У игры есть атмосфера, и в сценариях «фильмов» попадаются (очень кратко). интересные темы. Immortality нужна, чтобы игрок, желательно, среди ночи сидел в некоем трансе, утопая в экране и теряя связь с реальностью. И в этом смысле игра действительно работает. Изначально скрытые видеоматериалы, которые можно (и нужно) найти чисто случайно, разбираясь в особенностях управления и интерфейса, так меня шугнули, что я натурально остаток вечера оглядывался, нет ли кого за спиной. Это не скримеры в привычном их понимании, но саспенс определённо удалсяАктёрские перфомансы в целом убедительны (известных лиц на этот раз не засветилось), особенно радует, как неплохие актёры сумели сыграть натурально бездарных, и аутентичная стилизация под старую киносъёмку тоже получиласьНи цели, ни личности протагониста в игре опять не представлено. Т.е. отсутствует смысл геймплея и погружение в процесс. Кино длиной 8-10 часов минимум в таком формате я потреблять не желаю. Тем более что кино это весьма посредственноеВ сущности, это всё тот же унылый, монотонный, утомительный и быстро надоедающий пиксельхантингом каталог, только теперь мы ищем не слова, а фрагменты изображений (лица, предметы и т.д.), кликая на которые, находим другие отрывки, в которых они появляются. Из-за этого появляется сильный сумбур и репетативность с нуждой многократно прокликивать одинаковые картинки для поиска разных эпизодов. СкучноИ снова, блин, здорово, исправили одни болячки интерфейса, вернулись к прежним. Нет нормальной каталогизации отрывков и выделения ещё не виденныхВ сюжет на этот раз даже не попытались. Сквозь отрывки кинолент уловить какую-то общую линию повествования практически невозможно; тут и там попадаются странные, сюрреалистичные сцены, которые, признаться честно, впечатляют, но никакой ясности в нарратив даже после титров не вносят. Можно, конечно, настроить массу фанатских теорий и интерпретаций или копаться в этих слайдах до посинения, но интереснее или глубже от этого игра, увы, не станет. Три «фильма», что мы смотрим, насквозь предсказуемы и вторичны от вторичногоЕсли вам, как мне, нравится творчество покойного Дэвида Линча, игра может привлечь вас средней руки потаканием его фирменному стилю (здесь даже засветился в сценаристах его давний соавтор Барри Гиффорд). Персонажей как таковых здесь нет, есть роли, маски, которые они примеряют, и просачивающееся через них нечто хтоническое, криповое, но не то, чтобы оригинальное. Мелисса Марсель – пустышка, сопереживать просто некому