Hollow Knight: Silksong

Hollow Knight: Silksong

Попробовал метроидванию...

Начну с того что в первую часть я не играл, и каким то чудом даже толком не знал про нее. Просто слышал что есть вроде как крутая инди игрушка, но инди я никогда не интересовался. И тут вижу как друг купил прям на релизе, показал мне. На первый взгляд зацепила прикольная рисовка и просто шедевральные звуки, ну думаю ладно может быть когда нибудь, авось поиграю в инди, но точно не сейчас, и вот была скидка в ПСН на сдачу от Элден Ринга купил я себе Силксонг...

Я предварительно почитал что и как, кто кричит сложно, кто кричит - душно, кто кричит - шедевр, кто кричит - я не знаю что такое холлоу найт ( это был я).

На данный момент я в середине второго Акта, и со своей колокольни заявляю это шедевр!!! Про звуки и рисовку ранее уже упоминал, но это лишь классный фантик, внутри которого скрывается околоИдеальные геймплейные механики, огромная продуманная карта игры и невероятное внимание к деталям.

СЛОЖНОСТЬ:
Игра не сложная, если в нее ИГРАТЬ, и если готов нажимать больше 2-3 кнопок для победы. Прыжки по красным цветочкам освоил спустя 10 попыток. Игра честная с тобой, если впереди ловушка ее можно увидеть, если впереди босс или арена это тоже читается в 90% случаев. Бусины я не фармил, буквально 2-3 раза за все время бегал к торговцу или к автомату, чтобы четки сделать (ну видишь что много накопил, ну потрать 1,5 минуты и закупись четками). Боссов изучаешь тоже за несколько траев, подбираешь тактику после каких ударов босса его атаковать и все. Да игра подкидывает больше моментов где ты можешь ошибиться( чем другие игры), но стоит чучуть включить голову и вся сложность превращается в увлекательный челлендж. Может быть могу согласится со скоростью, что некоторые враги требуют хорошей реакции, может у кого-то действительно есть с этим проблемы( у меня и это не вызвало проблем)

СЮЖЕТ:
Ну тут как в соулсах, ниче не понятно, но очень интересно

ГЕЙМПЛЕЙ:
Это то что делает из Силксонга шедевр. Каждый кусок карты, каждая платформа, каждая атака, каждый враг делают ровно то, для чего они нужны здесь и сейчас. Все на своих местах аж до зубной боли. Платформинг интуитивный, интерактивный (не просто прыжки) и главное разнообразный. Враги все разные как на вид так и по поведению, к каждому свой подход. Боссы тоже все отличаются и все по своему интересные. Каждый пройденный босс, это адринолиново-эндорфинное безумие. Бэктрекинг раскрывает казалось бы уже полностью изученные локации по новому. Бэкран до боссов мне не показался длинным, занимает в среднем секунд 20-30, ну чтобы не бегать НЕ УМИРАЙ и все

ИТОГ:
Никакой фрустрации я не ощутил ( народ включайте иногда голову и не надо будет делать одно и то же ), вы же в жизни не бьетесь каждый раз лицом об двери, а поняли что их нужно открывать).
Игра просто огонь и рекомендуется всем, кто готов открывать для себя что-то новое. Моя первая метроидвания и первая инди, затянуло что не знаю как теперь играть в другие игры

ЗвукиГрафикаХорнетУправлениеХорнетГеймплейМувмент ЦенаКак теперь в другие игры игратьБэкран до боссов (для некоторых)