Hollow Knight

Hollow Knight
19 сентября

Прошел на хайпе Силксонга

Не, по правде говоря, я давно хотел пройти полого рыцаря. Но всегда на что-то отвлекался и забрасывал. А тут что-то особо и игрушек не было подходящих, и настроение такое не блокбастерное. Да и силконг вот на носу был. Поэтому принял волевое и начал новую игру.

И я в целом получил немалое удовольствие. Я особо не вникал в историю, о мире мало что мне известно было. Вики почитал, роликов парочку глянул, проникся по итогу. Но это было уже после прохождения. Правда это ни сколько не испортило впечатления от игры. Это все еще продукт с густой атмосферой, глубоким лором и хорошими персонажами. Не верьте банкиру, кстати.

Геймплейно это метроидвания с прикольным паркуром, приятными секретными комнатами, ненавязчивыми коллекционками и местами напряженными битвами. Я не проходил игру на 100%, тем более на 112%. Мне хватило посмотреть один раз титры. Но вот локации я открыл все, что требовались для ачивки плюс парочку сверху.

Мне игра понравилась. Более того, я ее распиарил среди друзей и как минимум два человека в нее поиграли, один прошел. И отзывы от них тоже положительные.

На очереди силксонг, который я уже немного потрогал и сложность у него значительно повыше на первых порах. А вот первый полый - огнище