Пазл\Симулятор спидранера.
Когда я решил пройти первые части серии, я думал что я получу опыт песочницы как и в последующих частях, но на деле я получил игру пазл, где каждый раз при неудаче, ты возвращаешся в самое начало уровня, чтобы попробывать снова. А такой опыт основывается на том, что игра чётко строит для тебя 1 единственный маршрут по которому тебе лучше следовать, шаг влево шаг вправо - тебя обнаруживают и убивают. Игра даёт тебе несколько чекпоинтов, но они бесполезны, так как возвращают тебя на тот же уровень, где тебя не забыли, из-за чего в 98% случаев легче полностью перезагрузить миссию и попробывать всё сначала. Из-за этого вы 100% на всю жизнь запомните фразу "I need to use the bathroom" в уморительном исполнении 47-го.
Помимо этого, игра обладает очень БОЛЬШИМИ уровнями, но это скорее минус, так как наверное 70% игры это ходьба от 1 точки до другой, в которых ты уже совершаешь все необходимые геймплейные действия.
Но не смотря на всё это в неё всё так же интересно сыграть, но только в качестве ознакомления с началом серии и только. Это эксперементальная игра которая не совсем знала что она делает, но всё равно пыталась это что то сделать, с КУЧЕЙ вещей которые просто тратят твоё время, но всё равно в той или иной мере увлекательная.