Такой тип игр я называю миниатюрными играми, в том смысле, что в своей основе игра очень простая. Поэтому эта игра напомнила мне такие миниатюрные игры (FPS жанра) как ARMORED HEAD и Severed Steel. Да, я знаю, что прямо сравнивать их нельзя, но вот в плане внутренней структуры, её простоты, эти три игры, по этому параметру, именно что схожи.
Самый главный элемент – отстрел противников – мне в этой игре понравился. Я достаточно привередлив в этом вопросе и поэтому с лёгкостью минусую игры если стрельба не приносит мне удовольствие, но в этой игре перестрелки с противниками довольно приятные и увлекательные. При этом нужно отметить, что у нас имеется лишь один тип оружия, отсутствие каких-либо патронов и всего лишь несколько (3-4) типов противников. Мало? В рамках концепции игры, этого вполне достаточно. К тому же игра проходится за один вечер (я прошёл всю игру за 90 минут), поэтому такое ограничение не сильно замечаешь. В игре всего 20 уровней и вот эти уровни проходятся минут за 5-8. Так что такое лимитированное вооружение, а также малая вариативность во врагах просто не успевает обратить на себя внимание. Мы только начали играть, только сориентировались, только вошли во вкус и…всё, игра пройдена. Конечно, можно в игре выбивать ачивки, искать секреты и собирать особые итемы, но…игра ценна именно такой вот миниатюрностью. Это в буквальном смысле, игра на один вечер.
Так как игра сделана сама по себе качественно, имеет собственный узнаваемый стиль (в игре явное доминирование красного и серого, с небольшим вкраплением белого и жёлтого) и собственный ритм, она является хорошим представителем миниатюрных игр, в частности игр FPS жанра. С точки зрения внешнего вида, проработанных локаций и вариативности заданий, игра сделана на «отлично». Стиль в целом интересный, с явной сатирой на современность с привлечением темы ада (которая может быть лишь метафорой). Задания подразделяются на основные и второстепенные, включая миссии/локации, где происходит лишь битва с боссом (кстати, все боссы тут уникальные, а не из серии «просто толстый юнит»), а музыкальная тема и заданный настрой делают эту FPS игру относительно быстрым FPS боевиком. Конечно, бежать напролом тут явно не стоит, т.к. у нас имеется, условно говоря, три жизни (правда, каждое убийство противников восстанавливает полоску XP, так же как изредка можно найти итемы полностью восполняющие XP, но это случается не часто). Но и назвать обычным FPS боевиком эту игру, в смысле скорости, я тоже не могу. Так что у нас тут что-то среднее.
В заключении стоит отметить, что противники тут не сильно сложные, но и не совсем простые. Условные три жизни могут быть очень быстро потрачены, если всё же не пытаться убивать противников раньше, чем они тебя увидят. Да, тут, в отличие от игры Severed Steel, нет разрушающихся объектов, но некоторые локации так спланированы, что противников можно увидеть заранее или же попытаться обойти их (впрочем, не могу назвать эту игру особо тактической, но определённо решить проблему с противниками можно разными путями).