Не всегда, конечно, но иногда в стуке сердца, звуке шагов, в шуме ветра и карканье вороны я слышу музыку. А уж когда работают какие-то механизмы, то их песню и подавно можно принять за техно или индастриал. Есть парень один в Англии, на Ютубе его канал имеется, он на основе таких звуков делает электронную музыку. То есть буквально, делает из звука сэмпл и вокруг него строит композицию.
А бывает у вас чувство потока под музыку? Когда вы что-то делаете, и музыка вас ускоряет, или её изменения попадают в такт происходящему в жизни?
Вот и парень в игре Hi-Fi Rush, проводящий всю жизнь в наушниках, и мечтающий стать рок-звездой, пошёл на завод по установке кибернетических имплантов, чтобы «отремонтировать» свою сломанную руку. Ну, во-первых, это круто, во-вторых - модно, в третьих - молодёжно. Ну или у него свои руки растут из того же места, что и у меня - он не мог нормально играть на гитаре, как я не могу в игры. Руку ему поменяли на железную, но по случайному стечению обстоятельств, в грудь также вживили его же плеер. И мир паренька преобразился.
Теперь всё вокруг него начало двигаться в ритм, музыка зазвучала изнутри, а новый имплант-рука идёт в комплекте со стальным прутом, на который магнитятся различные запчасти, трансформируя его в некое подобие электрогитары, а ей удобно что - правильно, разбивать роботам головы. Да, забыл упомянуть, в связи с тем, что плеер попал внутрь парня, злобная корпорация его посчитала дефектом и постановила утилизировать. И теперь либо он их, либо они его.
Один в поле не воин. Так мы подходим к персонажам и игровому процессу. Главный герой Чай (это имя такое) - эээ... забавный, ироничный, но излишне самоуверенный и эгоцентричный юноша (разгильдяй), в течение игры попадающий в нелепые ситуации из-за своей самоуверенности, но ближе к концу, повстречав друзей, меняет свою точку зрения на жизнь. Рядом с ним всё время крутится кибернетическая кошка Восьмёрка, во время основных действий принимающая вид шара, находящегося за плечом главного героя. Восьмёрка одновременно антенна для общения Чая с товарищами, их короткой телепортации для помощи в бою и индикатор ритма. Товарищей-помощников четверо (вернее, 3+1, поскольку один не участвует в битвах): Мята - девушка с кибернетическим протезом ноги, Макарун - огромный дядька с большим сердцем, бывший глава отдела разработок Vandelay, Корсика - тоже бывший глава отдела, но охраны, и КРДМН (Кардамон, в оригинале CNMN - Cinnamon, корица) - робот-помощник Макаруна, психологический аналитик, рисующий эмоции маркером на своём «лице». С ними нам и предстоит пройти весь путь до самой верхушки зловещей корпорации, которая хочет поработить весь мир.
Я вам говорил, что мне медведь на ухо наступил, поэтому и чувство ритма мне неведомо? Не беда, Восьмёрка и окружение локаций вам этот ритм покажут, знай, нажимай кнопки в такт - на том зиждется боёвка. Удары, прыжки, рывки, комбинации - за каждое попадание в такт дают очки, чем больше, тем больнее бьёшь. Но главное, лично для меня - история. С виду детский мультик с кучей клише, карикатурными злодеями, нелепыми ситуациями, но как же приятно и легко проходить, и следить за развитием истории. Не забывая при этом топать ногой в такт музыке - она здесь шикарна! А какие здесь записки и комментарии роботов-рабочих, высмеивающие корпоративную культуру! Ненавязчивая весёлая подача, геймплей - и ты улыбаешься. Минусов для меня только два: первый я озвучил - это я сам с кривыми руками, а второй - игра короткая, но надеюсь на продолжение.
Хейтерам игры стоило бы быть более расслабленными, улыбнуться что ли. Это ж не какой-то там Elden Ring, здесь никто не заставляет страдать, попадание в такт влияет лишь на силу удара, но не на его наличие. Это комедийный мультик для детей и подростков. Игра абсолютно не душная, лёгкая в геймплее и подаче сюжета.