Зафлудили
Решил попробовать классику, которую всегда хвалили за искуственный интеллект врагов. Что ж, для 2001 года интеллект неплох, и даже с техникой справляется. Но не Фир, конечно, тактикульности не хватает, но без косяков типа врагов, кидающих гранаты себе под ноги)
Стрельба сносная, интересная задумка с энергетическими щитами, которые легче разбираются энергетическим же оружием.
Порадовал хранитель библиотеки - забавный летающий шарик.
На этом плюсы для меня закончились. Джип просто какое-то неуправляемое нечто с огромнейшей инерцией, да еще и поворачивать надо мышкой. Я от такого в Бордерлендс плевался и не смог привыкнуть, в Хейло еще хуже.
Огромное количество абсолютно одинаковых сооружений и коридоров. Понятно, игра вышла еще на первом Боксе, а там памяти было мало - так вот решили её съэкономить. Но сейчас это смотрится невероятно устаревшим. В этом плане игра плохо состарилась.
Примерно с середины игра превращается в тупой отстрел тупейших мобов. Появляется Флуд - огроменные толпы зомбиврагов, наваливающиеся долгими волнами. Если до этого игра была более-менее, то после появления Флуда она превращается в какой-то бездумный скучный треш.
К сожалению, для меня Флуд полностью убил интерес к игре, до финала я просто дошел на автопилоте. Никакого удовольствия получено не было.