Halo 4

Halo 4
30 октября

Кортаночка, ты что совсем ку-ку?

Из сладкого криосна нас пробуждает изрядно похорошевшая Кортаночка. Пока мы дрейфовали в открытом космосе, успели выйти на орбиту неизвестной планеты, а наш корабль (вернее то, что от него осталось) взяли на абордаж недобитки из Ковенанта.

После зачистки отсеков, вылазим на обшивку космического корабля, отбиваем вражеский десант, чиним заклинившую шахту лифта и сбиваем вражеский звездолет. Потом гравиворонка засасывает нас на поверхность неизвестной планеты.

Пока Мастер Чиф в отключке рассмотрим образ синей подружки поближе. Какие у нее стали щикарные бедра по сравнению с предыдущими играми. Черная краска на ногах заменяет чулочки. Бегущие туда-сюда по микросхемам электроны, будто капельки воды, стекающие по ее телу. Вместо длинного каре - классическое, а классическое каре всегда топ. А если посмотреть на ее ступни и пупок, можно подумать что Кортана вообще голенькая :З

Очнувшись на месте падения, собираем оружие, садимся в "Вепрь" и раздалбываем элитов с хрюками, уже успевшими оборудовать аванпост.

Знакомимся с новой расой, обитающей на этой планете: робопсы, роборыцари, беспилотники. Представляют новые пушки, хотя по смыслу это все те же: автомат, пистолет, снайперка, полуавтоматическая винтовка, дробовик, ракетница.

Получаем сигнал от нашего флота, что завис на орбите и пытается сквозь помехи выйти на связь. А потому несемся отключать гравиворонку, дабы земляне не разбились о земную твердь как мы ранее.

Во время помутнения ЦП Кортаночки и наш интерфейс начинает глючить
Во время помутнения ЦП Кортаночки и наш интерфейс начинает глючить
Да ладно, зато у Чифа появится своя альтушка
Да ладно, зато у Чифа появится своя альтушка
Конечно, мне еще Ваас в 2012 г. рассказал
Конечно, мне еще Ваас в 2012 г. рассказал

Все-таки союзников подбивают и приходится переть на выручку сквозь густые джунгли.

Неспеша едем на БТРе и ликвидируем ПВО, зависшее в атмосфере.

Здесь же Кортану накрывает очередной приступ помешательства и большой начальник угрожает ее отключить, а нас арестовать. Так что угоняем истребитель и летим в логово врага.

На танке катаемся по ущелью, буквально по кишке
На танке катаемся по ущелью, буквально по кишке
В миссии на трехэтажном БТРе едем по пустынному каньону, расстреливаем Ковенант и зачищаем их позиции на "Вепрях" или угоняем "Призраки"
Защищаем посадочную площадку на мини-мехе и вручную активируем систему ПВО
Защищаем посадочную площадку на мини-мехе и вручную активируем систему ПВО
На орбите летим сквозь лабиринты космической станции и уничтожаем систему обороны с нашего истребителя
И тебя тоже покатаем
И тебя тоже покатаем

Во время полета у Кортаныча окончатель едет кукуха и мы врезаемся во вражескую базу, так что приходится нести с собой ядерную боеголовку.

В этой комнате представлен практически весь арсенал
В этой комнате представлен практически весь арсенал

После уничтожения главгада приходит пора прощаться с Кортаночкой.

Это гифка, если что
Это гифка, если что

Лучший образ Кортаночки во всей серии. Дизайнер не зря ест свой хлебДизайн пушек новой расыНельзя стрелять с двух рук. Вместо этого на при нажатии на LB появился бесполезный бег, при первом прохождении я даже не знал что он есть, настолько от него мало толкуУ нас даже долбаный фонарик отнялиОчень мало патронов/зарядов в поднимаемом оружии. Беготня по арене в поисках обоймы будет вас преследовать всю игруНеработающая невидимость, враги нас постоянно замечают в ней. Разработчик, что с тобой не так?