Сбегаем из подвала батька нашего , Аида!
Ну значит, это у нас жанр Экшен - Рогалик, классика жанра так сказать.А что же здесь необычного? Сейчас расскажу
Ну,во - первых, тут есть подача сюжета . Ну раз так , то лучший рогалик евер , все понятно .
Дальше, персонажей обсудить надо: ну ля какие дизайны необычные дизайны, будто в сказку попал.А прописаны они хорошо, как целая родословная . Кто то враждует , а кто то дружит. Даришь им нектары и повышаешь с ними отношения! Правда, только с 3 персонажами можно порамансить,увы.Но всем понятно,что дузя лучшая девочка игры!У каждого есть свой квест , раскрывающий его черты и историю, что очень прикольно!
Ну и визуальный стиль затроним: Супергиганте как обычно навалили стиля , улучшая дизайны прошлых проектов (Transistor , Bastion). Приятная картинка , каеф!
Боссы : их мало , но они хороши, все что я могу сказать.
Самое важное - геймплей: итак , у нас есть целых 6 орудий с 4 аспектами , которые меняют механику оружия . Правда, в балансе оно странное : из полезных только щит , лук и клинок , остальные тяжело нормально билдить.В забегах из подвала Аида нам помогают боги Олимпа: Зевс , Посейдон, Деметра , Артемида и другие (Афродита красотка кста) , каждый даёт свой бафф , например: Зевс даёт молнии при атаке , а Посейдон отбрасывание . Есть ещё молоты Дедала , которые дают плюшки в забегах. В перерывах между битвами вы можете прокачать так называемое Зеркало Ночи : оно даёт разные перманентные баффы за ресурс камни ночи. И ещё есть реликвии , которые дают всякие плюшки на забег, например увеличенный урон в спину . И последнее из баффов - спутники , типа призываемых существ.
Хаб местный это зал в самом низовье ада , царство мертвых.Его можно наряжать , пообщаться с NPC , нарезать рыбу , поспать и всякое другое, тоесть он живёт не от вас!
Саундтрек: божественный , хотя бы заглавное меню чего стоит?
Минусы : Для Платины нужно ОЧЕНЬ МНОГО ГРИНДА. Это ну прям слишком, что очень сильно наскучивает на половине.И второе - одноклеточный геймплей , сводящиеся на пробел + лкм + пробел + пробел + лкм.
Если надумаете брать эту игру , то удачи сбежать от нового бати