Индиана Джонс против браконьеров
Игра представляет довольно простенький битемап. Игра у нас выпускалась под название Runnark.
Вы играете за рейнджеров и спасаете животных от браконьеров, уничтожая в большом количестве последних. Можно выбрать четыре персонажи, а так же сложность и кол-во продолжений.
Один из персонажей напоминает классического Индиана Джонса в шляпе, особенно когда берешь оружие кнут, выглядит прикольно.
Игра идет сплошным потоком, т.е. нет разбивки на уровни. В игре много оружия, и очень мало элементов для восстановления жизни. Но сама игра не сложная, если разобраться с механикой противников. Чувствуется аркадное прошлое игры.
Еще одна фишка, в момент когда ты бьешь соперника, он встает на четвереньки и в это время его можно добить. Отдельно спасает от большого скопления противников супер удар.
Так это и есть битемап с аркадных автоматов, причëм типичный, что в первую очередь сделан не для фана, как те же игры Capcom, а для высасывания денег. Ещë бы не чувствовалось «аркадное прошлое». По сути это тот же Double Dragon, который Taito тоже издавали, только чутка прокаченный, ибо железо позволило вываливать на игрока большое количество противников. Для 1991 пойдëт, хотя уже были The Combatribes и Final Fight, которые играются интереснее, а последняя в целом на битемапы сильно повлияет. Sega c Streets of Rage и Capcom с их Captain Commando и D&D ещë не показали, как надо делать битемапы в 90-е, после их выхода можно подбирать игры этого жанра на свой вкус, они будут играться плюс-минус так, как их делают до сих пор.
Если игры вроде Growl ощущаются простенькими и не вызывают удовольствия от процесса, то лучше не притрагиваться к битемапам до выхода тех, что я указал выше, там всë ещë примитивнее выглядит.