Стрипуха крашила игру - неиграбельно
Не так давно я прошёл тройку и понял что это больше фундамент нежели законченная игра. Катсцены есть, стрельбу прикрутили, по городу кататься можно, вот собсна и все. Скрутили, склеели, а то что оно не особо увлекательно уже не важно, главное работает.
От вайс сити я ожидал лишь небольшой работы над ошибками, возможно пары новых фич. Как никак времени на разработку было всего год, да и это спиноф.
Как же я охренел, когда осознал что ВС не "чуть-чуть" лучше, а "ПРЯМ В РАЗЫ". Она круче и интереснее во всем.
Первое с чего был в шоке - конечно сюжет. История получилась цельной, а самое главное живой и увлекательной. И все благодаря тому, что гг дали возможность говорить. Алилуя. Теперь он не болванчик аки "принеси подай иди нах не мешай", неее, он теперь буквально "лайк э босс". Принеси подай конечно будет, но гг это самому не нравится и он это скажет. А спустя пару миссий завалит верхушку и займёт их место. Другими словами помимо голоса гг обрёл характер. И само собой мотивацию. От этого идёт следующий ахер.
Второй шок - миссии.
Как их не старались разнообразить в тройке всё сходилось к формуле "приехал увидел убил". Не сказать что ВС прям что-то невообразимое придумала в сие плане. Скорее расширила данную формулу. Ведь после "приехал увидел убил" задание не заканчивается. Это может плавно перетечь в погоню, либо в установку взрывчатки, ну или просто в ещё одну перестрелку.
Третий фактор - наполнение.
Только играя в ВС я понял что в тройке оказывается не было мотоциклов. Мда. Вообще в сие плане спиноф сработал как хороший сиквел, он просто все удвоил. Раньше было всего три точки сохранения, чтож держи их штук десять, хз я не считал, но их определённо больше, причём ты их сам находишь и покупаешь. Кол-во оружия было норм, но мы чисто для кайфа добавили к каждой категории по несколько вариаций, одной только милишки здесь куча. Бензопила делает бр-бр. Также хватает помещений куда можно зайти, чего только тц стоит.
Увы но есть и спорные моменты. Например недвижка. Идея то хорошая, ты сам по сути двигаешь сюжет покупая здания, тобишь задания не берутся из ниоткуда. Однако есть нюанс, и не один.
Первое, не все здания дают сюжетные миссии. Если этого не знать может произойти ситуация, когда вы скупили всё несюжетное, а на сюжетное денег не хватило. Со мной именно так и случилось.
Второе, в какой-то момент миссии просто закончатся. Не будет ни меток на карте, ни звонков. Че делать дальше игра не говорит. Оказывается после покупки бизнесов надо выполнить их задания, чтобы они приносили прибыль. Только затем сюжет снова продолжится. И кринж в том что не везде понятно че надо сделать. Вот купил я здание мороженки и че кого, непонятно. А надо было всего лишь сесть в машину-мороженку. Извините, но я за всю игру привык что задание это красная область на земле. Про стрипуху вщ молчу, она крашила мне игру.
Но это все мелочи. Играть оказалось очень приятно. Однако мне больше атмосфера тройки по душе, и город там классный. Вайс сити тоже хороший, но он в сравнении малоэтажным кажется и слегка плоским.