Gothic 1 Remake Цена от 149 ₽

Gothic 1 Remake
15 июня

Устаревший ремейк с кучей багов и недоработок.

Очередной распамленный релиз, переделка УСТАРЕВШЕЙ Готики 1 с сохранением всех устаревших механик. И на фоне Готики 2 или Готики 2 Ночь ворона эта игра ощущается, как шутка.

1. К хренам сломанный баланс прямиком из оригинала.
Маг - это отдельный класс для инвалидов, которым можно полноценно начать играть только в 3 главе, то есть тебе все равно обязательно играть за ближняка первое время, и довольствоваться только 1 руной (огненная стрела), которая тут уничтожает все живое за 1 единицы маны, что крайне читерно в 1-2 главе. Рун почти нет, и даже при этом среди них только 4 имеют смысл.

Физушник, как обычно сломан, сила крайне легко скейлится до 100, но при этом норм оружия нет. Двуручник - это харам,прямо из оригинала, каждый экземпляр - невероятная редкость и получить его можно только избив какого нить храмового стража

2. Баланс в полной Ж. И проявляется это чуть ли не в каждом аспекте, от того, что некоторые сильные сущетсва держат столько же урона, скока и хлипкие падальщики, заканчивая тем, что у обычных стражников какого то фига огромные резисты от магии, обычный стражник из старого лагеря не пробивается ни огненной стрелой, ни ледяной, учитывая это даже огненный дождь не способен им урона нанести. И таким примеров куча.

3. Ру озвучка (как видимо и другие) - отвратительная, ни одной фразы не  запомнилось. я уж думал тут будут крылатые фразы от Мада, Диего. Услышу смешной гнев рудокопа, которому стену в доме пробили. потому что он построил ее на дороге - нет, все зачитано крайне безэмоционально . Петр Гланц больше экспрессии проявлял даже в моде Возвращение, которое было сделано за 10к рублей примерно. 90% персонажей тупо зачитывают текст, ни один перс на запомнился вообще.  ДА одна фраза в старой готике "ЗА ГОМЕЗА!" чего стоит, тут она звучит так, будто ее неудачно спародировали. Экспрессии 0.
И да, у орков 0 акцента, они говорят, как люди....позор полный, такое причем во всех озвучках.

4. Отсебятина порой рушит смысл сцен, и создатели будто вообще не понимают зачем они переделали старую сцену вот пример:
В ремейке во 2 главе, по квесту ползунов, зачем то добавили раннюю встречу Милтена, Горна, Диего и Лестера. Горн в сцене просто не нужен, он пришел. чтобы просто постоять, а Лестер тупо уходит забив болт на то, что должен принимать в этом участие. Доваьте 1ого милтена, уберите условность, что Ян в ремейке не хочет все равно открывать разлом в шахте , и это будет смотрется лучше. Зачем встреча 4 культовых персов, когда ты по сюжете с ними вообще еще не знаком?
Лестер и Диего , которые боятся слабеньких ползунов, и отказываются с ними драться ссылаясь, что хотят жить, в сл главе спокойно идут биться против нежити и гарпий, что делает их личностей - крайне слабыми и дырявыми.  И такое в 50% отсебятины встречается, просто сделано, чтобы разбавить игру, тупо налить воды, чтобы казалось, что контента больше.

5. Атмосфера и дизайн в 50% своем плохи - падальщики, снепперы(глорхи), бритвозубы, ползуны и демоны выглядят ужасно, как из какой то китайской ммо игры. Но при этом мракорис, шныги, кусаки . огенные ящеры - вполне хорошо.
Атмосфера готики часто рушится. очень это заметно в форте с лестером в 3 главе по заданию юнитора, вокруг цветочки, зелень, фонтанчики, полностью целый форт, который выглядит, не как Готикческая крепость, а как Каер Морхен, при этом в куртке призрака и с косичкой есть огромное ощущение, что ты играешь просто в мод Ведьмака 3. Но при этом орочьи земли и орочье гладбище сделано круто, и очень похоже на кладбище слонов из короля льва(да сравнение странное, но тут это работает).

6.  ИГРА УНЫЛАЯ, еще более чем оригинал.
Как и в оригинале, ЭТО НЕ ГОТИКА 2, где контента на 4 главы полных, тут контента все так же на 1 главу. После 1ой главы бесконечная беготня через всю карту по 2-3 квестам на всю главу. При этом все новые задания нарочно ведут на другой конец карты , пример задание в новом лагере на помощь Миксиру, игра нарочно дает тебе квест по убийству пары огн ящеров и нырянием в воду, чтобы достать книжку магу воду, ни интересного диалога, ни интересного босс файта, просто долбани ящеров и нырни за книжкой , и это ровно на другом конце карты от нового лагрея, то есть ты тпшишся от болтоного лагеря, бежишь 5 унылых минут, потом за 60 сек выполняешь квест и тпшишся обратно в новый лагерь - это не контент, это хрень. При этом тут крайне ужасные телепорты, их 3 - ксардас, новый лагерь и болотный, до 5 или 6 главы у тебя нет возможости тпшнутся к центру карты, только на окраины, при этом все телепорты ужасно глубоко расположены, особенно в новом лагере, ты попадаешь к магам воды. выбегаешь оттуда через пещеру, спускаешься по лестнице вниз и бежиш так 3 минуты - это ужас! Да тут есть 1 маун - это падалщик, но он не бегает по лагерям, зелий ускорений нет, абуза с прыжками тоже, при этом территория гораздо больше и каждый поход через всю карту ради 1 мин квеста - это ад.

П.С. Мне страшно за Судьбу ремека Готики 2, в Готике 2 именно самый лучший ГГ благодаря топовой озвучки, безымянный там постоянно троллит , да так что у половины Ж горит. И учитывая пофигизм в этой части, он будет там монотонно зачитывать текст, ни одного гега мы не услышим, а кол-во багов и ошибок будет запредельными.

ГрафикаОна работаетЕсть сильные стороны оригинала (чуть чуть)ОптимизацияУбогий движокУжасная озвучкаИгра крайне нуднаяКуча бесполезной отсебятины Сломанный балансМаг уныл как класс, физушник имба

проходил оригинал, не вижу надписи ремастер, вижу "ремейк", сохранять все убогие механики и умножать их - это тупая идея. Особенно с телепортами, где в Г1 можно всю колонию за пару минут пропрыгать, а тут за 2 минуты из нового лагеря не выйти.