Gothic 1 Remake Цена от 149 ₽

Gothic 1 Remake
10 июня

Первые впечатления (купил в день релиза)

Я хочу так чисто рассказать вам, что вас может ожидать в этой игре. Мне она честно нравиться, но есть некоторые минусы которые бывают неприятными. Попробую рассказать всё подробно и поделиться своим не большим опытом.

На чём гамаю:
I5-14600KF + RTX 5070 TI + DDR4 3600 WINDOWS 11 Home.

Оптимизация:
Значит в готике в принципе оптимизация ну ок. Надо ставить ген кадров на 2-3x так как бывают места где есть просадка фпс к примеру на Болотном лагере если и дождь пойдёт ещё может упасть. У меня на ген кадров 2x в той локе бывают просадки до 100 - 125 фпс примерно, точно не помню это с дождём вроде бы, да и так эта локация прожорливая на фпс. Как-то так. Ещё могу добавить, что пока нету никакого патча на пк ни от Готики ни от NVIDIA и это плохо. Не знаю как у других, но у меня при загрузке локации когда я умер или захожу в игру и загружаю последнее сохранение, то почему-то у меня лютый просадки до 3 фпс и даже вылеты с игры. Помню как я пытался загрузить сохранение и раза 4 вылетела игра. Только с 5 попытки получилось загрузиться и это везде так. Благо не так часто вылетает) И очень редко вылетало просто так. не понимаю с чем это может быть связано, но это раздражает. Когда пытаешься убить кого-то чтобы не умереть или типа того это может очень раздражать такие падания фпс даже хоть они и длятся около 5 сек, но когда ты загружаешься часто это начинает раздражать.

Но сейчас 19.06.2026 завезли патчи и вроде бы всё теперь работает пока ещё не тестил так сильно. Так что вроде бы можете теперь смело покупать игру. Но пока ещё надо протестить. (То что я писал про игру это было 10 июня написано всё кроме этого комментария. )

О самой игре:
В готику я начал играть только с Gothic 1 remake. Графика здесь красивая если не всматриваться в некоторые текстуры)) Так то мне сама игра нравиться, только ещё с замками совладеть не сумел) Готический стиль мне нравиться хоть и ни разу не играл в оригинал этой игры. Очень пока что нравиться сюжет и всё как тут проходит. Мобы многие могут делать бобо, но пока справляюсь (многих обхожу сторонкой). Бывал в некоторых местах где очень как-то много заспавнено мобов по 5 штук и иногда просто не возможно их убить. Реально иногда бывает, что такие большие стаи встречаю и бывает очень сложно или на данном этапе игры просто невозможно одолеть такое количество мобов.

Квесты:
Квесты в готике мне нравятся. Пока, что они мне интересны, помогают исследовать мир, знакомиться с новыми персонажами, завоёвывать доверия у лагеря. Сейчас как раз стал своим в Старом лагере. Уже делаю новые задания и мне это интересно. Минус конечно могу дать за то, что тебе дают квест и ты не понимаешь куда идти так как на карте к приме нету метки како-то. Я конечно понимаю, что это готика, но для современных игроков которые впервые играют в эту игру может оттолкнуть так ка сложновато бывает самому разобраться. Приходится лезть в гугл и искать куда же мне идти. Конечно понимаю, что это готика, но я сам даже лезу в ютуб или гугл чтобы понять куда мне идти.

Надеюсь скоро сделают патчик какой-то чтобы таких проблем не было и тогда буду играть с кайфом.Если выкатят патчи, то перепишу отзыв, а пока как есть. Если может кто знает из за чего такие приколы с фпс напишите пожалуйста. Может я просто что-то не догоняю.Вроде бы пока что всё, что могу вспомнить.

Русская озвучкаОтличное музыкальное сопровождениеАтмосфераИгра на много часов, оправданная цена как по мнеДля новых игроков может быть сложно, так как нету меток на карте к примеру, как уже делают многие игры.