God of War (2018)

God of War (2018)

Шедевральная игра о том, как одно слово может сломать половину впечатлений от игры

Сюжет, катсцены, графика и все что сделано в этой игре это просто какая-то фантастика, лвл дизайн тоже оставляет хорошие впечатления, локации тесно связано друг с другом и перемещение между ними ощущается как полноценный открытый мир (коим он в игре по сути и является, но я бы назвал это просто большими локациями, потому что не нужно забывать о других мирах.) В игре очень грамотно перевернули суть скандинавской мифологии, если же судить по оригиналу (я про мифологию) то там боги сделаны как благородные защитники и создатели, в игре же они выполнены как алчные и эгоистичные персонажи, но все это раскрывается в Рагнарёке. Касаемо заготовка, в игре Кратос очень часто называет Атрея сыном, хотя в оригинале он просто называет его мальчиком. Мне очень не понравилось это потому что теряется вся химия между Кратосом и Атреем, по задумке сюжет не о филейной нарезке богов, а о взаимодействии между главнымр героями. То что Кратос постоянно называет Атрея мальчиком показывает то что Кратос не может принять его, не может принять то кем он является сейчас, свою новую жизнь. И лишь в финале оригинального дубляжа, когда он называет его сыном, он понимает кем он стал и ради чего ему жить, ведь до всего этого он жил если это так можно сказать "по инерции". Сюжет здесь выполнен хорошо, персонажи тоже отличные (отдельного внимания заслуживает Мимир). Из минусов я бы отметил скудную боевку и не слишком богатый бестиарий врагов и неоправданно сложную королеву Валькирий (в Рагнареке это возводится в абсолют так как битва с Одином, отцом всего живого во всех 9 мирах, Хеймдалем, самым преданным слугой Одина ощущается как избиение статичной куклы по сравнению с королевой Валькирий). В общем у игры есть свои минусы, которые слихвой перекрывает сюжет и постановка, я давно не видел таких игр сюжет которых может с головой забрать тебя на 40 часов которые пролетят незаметно

СюжетПостановкаГрафикаПерсонажиПереосмысление мифологииДубляж в котором одно слово запороло всю химию между Кратосом и АтреемБоевка