Добрый подводный квест
Серия по рыбке Фреди - это то, что у меня отпечаталось как классная игра для детей. Сейчас, конечно, в такое играть из них никто не будет.
В чем прелесть? Это расслабленный неторопливый квест с очень добротной рисовкой. Я прямо умиляюсь от локаций, задников, всё такое уютное и дружелюбное. Даже тёмные дали океана и всякие подлодки.
Музыка во всей серии тоже работает на ура. Она фоновая, ненавязчивая, но местами цепкая, и некоторые темы очень сильно вбиваются в голову. Ну и конечно, в ней есть морской и пляжный стиль. Кстати, звук игры будто довольно сжат по качеству, но это только в плюс к вайбу (такой будто тёплый аналоговый шум).
Но самое занятное во всех играх - интерактивные объекты. Ты просто щелкаешь на что-то, типа книги/трубы/кувшина/чего-угодно, и произойдёт забавное действие - то пузыри пойдут, то рыбка вылезет, то джингл сыграет. Это очень залипательно даже сейчас, что уж говорить про детей тогда.
Каждая часть хороша по своему, эта запоминается несколько сдержанной палитрой цветов (дело о школьном призраке, буу), не очень простой головоломкой со статуей и школьной доской в начале игры, на которой можно было рисовать и вставлять рисунки из предложенных шаблонов (моим любимым занятием было нанести на доску краба и перед ним барабаны, а потом завершать композицию вокруг на разный лад).
Ещё хочется отметить какую-никакую реиграбельность, потому что какие-то предметы для главной цели чередуются от прохождения к прохождению.
И да, эту серию не обошли стороной пиратские озвучки тех лет. В моей версии голоса часто ускорялись или замедлялись, к чему это было, не ясно.
А что по итогу? Вся серия - кусочек доброты и лёгкости. Да, сейчас уже двадцатые, дети в такое вряд ли играют, но если ваше чадо ещё не познало все изыски прогресса, то дайте ему что-то из этой серии.