Final Fantasy XVI

Final Fantasy XVI
Вчера

Final Fantasy 16 и другие ФФ. Просто мой взгляд.

(Первый мой отзыв об играх вообще-то).

Вот я и прошел ФФ 16. Когда смотрел ФФ 15 на ютюбе,ибо мой комп тогда сломался,

то уже подумал,что совсем серия пала,особо,что нет уже пошаговых боев.

Не хотел ходить. А тут вот комп прикупил и все же решил пройди и сразу 16.

Мое знакомство с серией началось в 1998 году,когда на Соньке вдруг взяв

какие-то диски начал ходить ФФ 7. Понравилось очень.

Потом с другом в 1999 прошли ФФ 8. Затем я сам ФФ 9 (моя любимая).

Потом в 2002 - ФФ 10. Затем попытка 11 сетевой - не получилось,да и на англ.яз была.

И т.д. Хочу просто написать мои интересы к серии и в каком порядке бы я их поставил.

Пройденные:

1 - IX - самая любимая

2 - VIII

3 - X - (довольно хороша)

4 - XIII - (понравилась)

5 - VII

6 - XIII-2

7 - XVI - (по графике и боевки).

8 - III

9 - II

10 - I

Не пройденные по какой-либо причине:

1 - Tactics - (Обалденная. В 2000 гонял на Соньке,но не прошел из-за глюка в ней с нашим переводом.)

2 - X-2 - ( Хоть в чем-то и интересная,но все же нудновата. Не хватило сил пройти)

3 - XII - (Ходил 5 лет ее. Но все же из-за графона и боевки не хватило сил. Да еще и

зависаний было много. После глюка с главным квестом - бросил.)

4 - XIV - (Начал было,но т.к. это сетевая - бросил.)

5 - XI - (Сетевая. Начал и бросил.)

6 - IV,V,VI - (Много раз начинал на компе. Не смог из-за графона ходить)

Нехоженные:

1 - XIII-3 - все собираюсь,может буду.

2 - XV - вот после 16-й уж точно эту буду гонять,хоть по видеопрохождению мне не зашла.

Теперь хочу.

3 - Final Fantasy X-2: Last Mission - есть и такая, вообще не ходил и буду ли...

Теперь о 16 части. Мне не понравилось почти все. Как бы трудно описать всю сию большую игру.

Поэтому просто укажу плюсы и минусы,которые я считаю таковыми.

Моя оценка игры. Не знаю,как можно оценивать игры по шкале до 5. Хоть бы до 10 сделали.

По 10-ти бальной будет 3 из 10, или 2 из 5,раз уж здесь надо оценивать не более пятерки.

Игра совсем не увлекла.

Графика. Хотя я гонял на древней видюшки и почти в минималке выставлено было. Приобрел 5070 - игра ожила и стала красивее.Заставки и начало сюжета. Вот начало,до рабства гг, мне все понравилось.Побочные сюжеты чуть позже приходящие. В них как бы расширяется сюжет и показывается житие людишек в их сложное время.Боевка. Как ни странно,любя ФФ за пошаговость,здесь боевка мне зашла. А тут пошаговости нет вообще. Для меня здесь боевка самое интересное в этой игре.Фишка слияния ЗС и героев. Все время ждал,гоняя любые ФФ,когда же сделают, что ЗС,Айконы не только будут вызываться как отдельные звери,а будет смесь героев и их. Вот тут так и сделали. (Хотя это может и не столь интересно. В пошаговости было бы класснее).Сохранение. Тут можно сохраняться почти везде и всегда. Думал будут только автосохран,которые я ненавижу,но здесь в этом норм.Истории и инфы о жителях игры. Есть полумудрый старик,который собирает и рассказывает инфу о континете (островах) и вообще всех историях жития людишек и богов. Преподнесено более-менее не плохо.Сюжет. Опять кристаллы,но гораздо хуже чем в ФФ 13. Мне этот весь мрячняк вообще не зашел.Романтика. Может она тут и проглядывается,но очень корявая и не интересная. ГГ вообще деревянный. А ведь в серии эта линии часто была интересна!Напарники. Они в боевке вообще не чувствуются. Весь сюжет построен на прохождение одного гг + к нему псина и другие,коих почти не заметно. В пошаговой хоть польза бы была.Маты. Хоть в рус. озвучке их нет,но в английском есть. Считаю в такой игре они вообще лишние.Озвучка. Гонял с англ. яз. Так получилось. Жесть какая-то у них. Девка Джил говорит 50-тилетней бабой. Совсем неинтересные голоса почти у всех.Лор. Сбор всего свели к однообразности. Вообще не интересно.Крафт. Совсем не понравилось. Как-то все упрощенно и скупо.Деньги. Их капает очень мало. А все стоит дорого. Особенно музыка - это удивительно странно.Одежда и оружие. Всего 2 вида смены отображения одежды. И оружия хоть меняются графически, но мало это заметно. Люблю в РПГ одёжки много и вообще изменение перса при всем подобном.Открытие дверей. Может хотели показать,что гг еще жив,но оно совсем мне мешало гонять.Кольца. Использовал всего 4 шт за игру. Совсем не нужное множество их как по-мне.Чокобо и езда на них. Совсем плохо и смотреть на зад птицы не интересно. Еще музон при этом не в тему прохождения локации.Игра. Сама она очень долгая,хотелось быстрее закончить. Удивлен,что есть еще 2 дополнения к ней.Беготня. Ускоряется гг через время,кнопки такой специальной нет. В городах вообще не бегает.ГГ. Какой-то совсем деревянный и недалекий он у них.Вообще по мелочи еще много минусов наберется. Совсем нерадостная гейма-история у них получилось. Так редко выходят ФФ, и такое мрачнилово замутить.