Far Cry 2 мне понравилась больше, чем первая часть, но всё же у неё есть свои минусы. Например, механика малярии: в любой момент у персонажа может начаться приступ, и всё будет хорошо, если ты выпьешь таблетку, но если у тебя нет таблеток — то смерть. Надо постоянно искать лекарства, и самое главное — они очень быстро заканчиваются, так что это очень бесило. Также неудобные сохранения: надо либо захватить аванпост, либо найти безопасную зону. Однообразные задания: например, иди туда, убей его, иди сюда, забери награду, и так довольно много квестов. По плюсам могу сказать, что мне понравилась в игре карта: да, она довольно необычная, нет никаких маркеров — смотри на карту и иди или едь. Физика и реализм в игре для 2008 года просто офигенные: стреляешь по листве — листва будет отпадать, оружие может заклинить, также анимация лечения очень качественная. Механика с напарниками довольно неплохая: если ты умираешь, он может тебя спасти, или наоборот, если он умирает, ты можешь его спасти, но если он будет ранен много раз, то всё меньше и меньше шанс, что его можно спасти. Мой вердикт: советую игру тем, кто любит реализм.