Fallout: New Vegas Цена от 49 ₽

Fallout: New Vegas
9 июля

ИНТЕРЕСНЕЕ ЧЕМ ТВОЯ ЖИЗНЬ

В отличие от большинства современных RPG, New Vegas не ведет игрока за руку. Здесь каждое решение имеет последствия, а понятия «добро» и «зло» практически отсутствуют.
Ты не спасаешь мир — ты выживаешь в Мохаве и сам решаешь, кто достоин управлять будущим пустошей: бюрократичная НКР, безжалостный Легион Цезаря, загадочный мистер Хаус или вообще никто, кроме тебя самого. И что самое интересное — у каждой стороны есть свои убедительные аргументы.

Самое непривычное для меня при первом прохождении была свобода действий, 20-30 мин на обучение базовым механикам, одно задание в пип-бой и всё, а что делать дальше никто не говорит, куда идти, как играть, с кем дружить или с кем воевать.
По началу такая свобода пугает, пугает своей обширностью, ты буквально как котенок которому дали 20 килограммового тунца, и ты сидишь перед ним и не знаешь как начать кусать, а кусать то хочется...
Есть игры в которых "свобода" отталкивает, те же самые новые Assasin's Creed, карта большая, контента много, но ты понимаешь что это просто таймкиллер с мобилки только за 70 баксов и только на ПК или консоли.
Тут же наоборот, ты видишь мир, видишь диалоги, тебе интересно и хочется поглощать контент в запой.

Пример: Чтоб без спойлеров, ты по основному квесту прибываешь в город N и встречаешь персонажа Х, он говорит, я тебе помогу, выполни задание для меня. Ты выполняешь и тут есть выбор, иди дальше и проходи глав. квест или... если ты не торопливый и вникаешь в каждый вариант диалога можешь узнать что собачка рядом с ним его любимый Пёс Рекс болен.
Ему осталось не долго, твоя задача найти доктора и обследовать его, ты идешь к доктору, обследуешь Песика, врач говорит нужен мозг другой собаки, у тебя на карте появляются несколько маркеров, ты можешь достать мозг собаки Легиона Цезаря, мозг собаки рейдеров, и мозг собаки одной женщины которая разводит псов и готова продать мозг одного из них.
Как достать мозг тоже ваш выбор, убить хозяев, купить мозг или уломать на "БАРТЕР" и забрать нахаляву, сути не меняет, в итоге собрав все ТРИ мозга (хотя можно и лишь один) доктор предложит выбор: Первый мозг даст нашему псу Рексу + к скорости передвижения, второй даст + к урону, третий + к максимальному здоровью.
Какой бы вы не выбрали в итоге вы получите +ОО и после сдачи квеста мистер N даст вам добро на то что бы Рекс путешествовал с вами дальше. Казалось бы, ну квест и квест, но он отлично отражает New Vegas как игру, куча развилок в решении задания, куча доп. заданий которые вы получите во время выполнения этого квеста, куча диалогов и решения вопросов и т.д.
К примеру, по приезде к доктору мы увидим что он живет в общине которую защищают толпы разумных супер-мутантов, они скажут что у них война и армия НКР готовится напасть, тут выбор за вами опять же, встать на сторону НКР, встать на сторону мутантов, просто уйти, начать РЕЗНЮЮЮЮ или же уговорить НКР отступить или как в моем случае (при хороших навыках и отношениях с НКР) я просто приказал армии отступить и обьявить перемирие, и они ушли.
Смысл в чем, Fallout: NEW VEGAS это вершина студии Obsidian, и лучшая часть Fallout. Играя в нее ты чувствуешь себя букашкой которая лезет по огромному дереву, поднимаясь от основания ствола до кроны, переодически сворачивая на ветку, а ветка разделяется на новую ветку, а новая ветка на ветку поменьше и т.д.

Итог 5 из 5 на сайте, максимальный экспириенс РПГ в постапокалипсисе, ИЗЮМИТЕЛЬНО в сердечке.

АтмосфераМузыкаСаунд-дизайнДиалогиПерсонажиКвестыВариантивностьНасыщенность контентомОтыгрыш ГГДизайн HUD и пип-боя с его звукамиТак же возможность модифицировать игруУют, хз как описать, но в эту игру приятно возвращатся раз за разомЮмор и иронияГрафика 2004-05 года в 2010мФизика стрельбы. Дело не только в регистрации, а именно в звуках и импакте, он говноЧастые вылеты, зависания и подзагрузки. Лучше приучить себя нажимать F5 каждые 5-10 минут что бы не потерять прогресс