F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch Цена от 99 ₽

F.I.S.T.: Forged In Shadow Torch
25 августа

Метроидвания это насыщенный жанр на самых разных представителей. Кажется в нём каждый игрок может найти себе сеттинг по душе, вселенную и персонажей, с которыми он или она состыкуется, чтобы с головой окунуться в игру, ведь там придётся провести не мало времени. F.I.S.T. Forged In Shadow Torch предлагает погрузиться в научно-фантастический мир, населённый гуманоидными животными, которые пытаются выжить под гнётом роботизированных тиранов.

Главным героем является боевой кролик Рейтон, у которого на спине закреплена огромная механическая рука и по началу она будет единственным способом разбирать механизированных супостатов на болтики, но это ведь метроидвания, поэтому оружие будет не одно, как и возможностей Рейтона, которые по традиции нужно будет постепенно открывать, чтобы возвращаться к тем местам, где раньше пройти было невозможно. Порадую сразу, двойной прыжок выдаётся в первые 30 минут игры! Без него в метроидваниях чувствуешь себя скованно, поэтому особенно радует, когда получаешь его быстро, но также сильно раздражает, когда с ним тянут чуть ли ни до конца игры (привет Prince of Persia: The Lost Crown).

Метроидвании славятся своей длительностью, некоторые так и вовсе по хронометражу могут достигать уровня JRPG, но F.I.S.T. Forged In Shadow Torch это более щадящий представитель жанра. На 100% внутриигровых и ачивочных ушло чуть менее 16 часов и это недолгое по меркам жанра время будет насыщенно увлекательным платформингом, разнообразными локациями полные полезных секретов, встречами с колоритными персонажами и испытывающими ваш скилл сражениями с боссами.

Уникальный сеттинг заворожил с первых секунд, разнообразная музыка составляет приятную компанию на время изучения уровней и поиск всех скрытых уголков, а боевая система, отдающая файтингами, никогда не заставляла заскучать. Настоятельно рекомендую. Проходил с китайской озвучкой, так как она родная для игры, да и все надписи, постеры, вывески, которые будете видеть по миру игры, написаны китайскими иероглифами, поэтому если бы в такой атмосфере все внезапно говорили на идеальном английском, лично для меня бы целостность восприятия сломалась. Но тут уж на ваше усмотрение.