The Elder Scrolls V: Skyrim - Dragonborn

The Elder Scrolls V: Skyrim - Dragonborn

Новое достижение: Дополнение осилено

Данное дополнение должно понравится любителям Морровинда. Я же сколько ни пытался, не смог заставить себя поиграть в старушку. А не смог из-за банального отторжения от визуальной части. Я не говорю что она плоха или неправильна, я о том, что мне такой стиль просто не нравится. Данное же дополнение - это попытка окунуть нас в кусочек мира Морровинда, но в обертке Скайрима. Я откладывал его напоследок и таки осилил себя и прошел. Ключевое слово тут ОСИЛИЛ. Это не то дополнение в которое я сам бы рвался поиграть, даже более того, я с уверенностью в 99% могу сказать, что больше я в него не стану играть. Почему так? Давайте разбираться:

Не то чтобы дополнение сделано халтурно (хоть и местами ловишь себя на такой мысли), как по мне оно не привносит в мир Скайрима ничего нового и интересного.

Новые виды брони и оружия? Круто, но встречаются они только на Солстейме. В самом Скайриме ты не увидишь бандита в новом обмундировании и не купишь его в магазине. Еже ли вы проходите дополнение как и я (после основной игры), то новые шмотки вам просто не понадобятся, так как уступают тем же драконим. Собирать их ради коллекции? Конечно найдутся такие любители, но точно не я. В Скайриме это сделано так криво, что даже нет желания что-либо коллекционировать.

Квесты? Проходя их я лишь заметил, что их старались сделать интересней чем в самом Скайриме. Они стали более проработанными и интересными (не все конечно), но как ни крути, они не далеко ушли вперед. Это те же скучные квесты.

Подземелья? Тут все делалось по принципу Ctrl + C, Ctrl + V. Печалит то, что мы можем встретить склепы древних нордов и двемеров, но нет ни одного склепа данмеров или каких то чисто Морровиндовских данжей.

Города и поселения? Тут да, у всех свой стиль и индивидуальность, но не чувствуется, что данный остров вообще живой. Есть лишь чувство картонных декораций.

Монстры? Новых добавили немного и всем как будто завысили статы, что ломает логику. Риклинги слишком сильные, порождения пепла слишком жирные и т.д. Воевать с ними не так уж и интересно, исключение это монстры Хермеуса Моры. Они мерзкие и необычные и вполне приемлемые.

Планы Хермеуса Моры - это наверно единственные локации которые не скучно проходить. Они выглядят необычно и местами противно, а единственное что портит впечатление - это убогие размазанные текстуры и корявые анимации движущихся строений (ограничения движка беседки)

Так же нам дали возможность полетать на драконах. Реализация на столько шикарная, что после моего первого полета за Мираком и бой на нем, желания еще раз прокатится небыло.

Новые крики такой же пшик как и 95% оригинальных

Как итог из того что впечатлило и осталось в памяти - это квест с раскопками, битва с Мираком, планы Хермеуса Моры

планы Хермеуса МорыБитва с БоссомБолее проработанные квесты и награды в данжахЧастичка МорровиндаСтиль МорровиндаВсе косяки СкайримаЧасто выкидывало из игрыВсе перечисленное выше