Что нового в HD‑версии? Разберу по пунктам:
Кооператив на четверых — можно играть локально или онлайн. Звучит круто: с друзьями проходить игру всегда веселее, да и реиграбельности это точно добавляет. Правда, сам я этот режим пока не пробовал — и не планирую!
Бонусные уровни появились, но вот вопрос: надо ли было их вплетать в сюжет? Помоему, зря. Они не меняют геймплей кардинально, а только расширяют контент — так что логичнее было бы сделать их отдельной вкладкой.
Зато структура оригинала сохранена полностью: все привычные уровни и механики на месте. Это радует — дух игры не потерялся.
Earthworm Jim HD — любовно сделанный ремейк классического платформера. По сюжету на дождевого червя падает инопланетный костюм с суперспособностями, и Джим отправляется спасать принцессу. Вступительная комикс‑вставка из шести страниц с юмором объясняет завязку, сохраняя фирменный стиль.
Игра по‑прежнему напоминает безумный мультфильм: сюрреалистичные уровни (от свалки с ожившими мусорными баками до адских пейзажей) и гротескные враги создают атмосферу, где фантазия важнее логики.
Ремейк не понравится фанатам оригинала, но зайдет новым игрокам — он передаёт дух игры через безумный сюжет, харизматичного героя и уникальный стиль. Есть нюансы с управлением и дизайном уровней, напоминающие об эпохе создания, но в целом Earthworm Jim HD стоит внимания всех любителей классических платформеров с долей абсурда.
Вообще, игра под настроение. Мне вот зашла, хоть я и не застал ту эпоху. Но мой друг рос с СЕГОЙ , этот проект не заценил, мол, без пикселей пропал весь шарм. Так что думайте.