Dynasty Warriors 5

Dynasty Warriors 5
15 июня

Контекст меняет всё

Я не знаю, мне надо говорить, что пятая часть такая же, как четвёртая, только... лучше?... Я прошёл уже четыре части и каждый раз начинаю отзыв с одного и того же, но против фактов не попрёшь. Чем же эта игра меня удивила на этот раз?

Не смотря на наличие Чжао Юаня, предназначенного для нубов, в этот раз я взял интересную девушку с копьём и щитом. Не прогадал, ульта у неё оказалась что надо.

Ну, для начала, снова вернулась система дропа оружия из тройки, с остальным снаряжением всё осталось как в четвёртой, а вот телохранителей опять переделали. Теперь с нами бегает только один чувачок или чувиха, оружие сменить им нельзя, у каждого своё собственное, однако они научились делать МУССОУ (мне кажется, тут даже рядовые бомжи порой им машут) и стали более живучими.

Телохранитель слегка усиливает героя, когда у обоих заполнена шкала Муссоу, плюс хилится и, кажется, даже получает баффы при подборе жрачки.

Баланс самой игры находится всё ещё где-то на уровне предыдущей игры, может чуть полегче, тем не менее, стоит отметить, что после прошлой нахлабучки, вражеских полководцев нерфанули в хлам. Ни один из противников проблем не доставил, не смотря на их увеличенные полоски здоровья, умение делать чуть ли не бесконечные комбухи и пуляться магией.

Да, кстати, после победы, камера теперь наконец-то показывает лицо персонажа, а не смотрит на него снизу вверх, под каким-то совершенно идиотским углом.

Задач на миссиях стало больше, не редко приходилось мотаться по всей карте, вылавливая вражеские подразделения и стараясь быть сразу везде. С одной стороны прикольно, добавляет немного адреналинчика, с другой словить гамовер из-за того, что некий Ма Су помер из-за того, что надышался воздухом (не рофл, чел реально может сдохнуть от ничего, если находиться от него хотя бы на миллиметр дальше, чем позволяет дистанция прорисовки), крайне не приятно.

Зато теперь сохраниться можно прямо на экране основной карты, правда почему-то только три раза. Видимо, чтоб хардкорнее было, так как сложность на лету теперь менять нельзя, её дают выбрать исключительно после того, как пикнешь героя и никак иначе.

Поскольку персонажи теперь из разных временных эпох (в плане, отцы, дочери и сыновья дерутся на одном поле, но родители видели некоторое дерьмо, а дети слыхом об этом ничего не слыхивали), то у каждого свой собственный набор миссий, со, страшно сказать, персональным сюжетом.

Даже кат-сцены теперь выглядят не как какой-то кринж на десять секунд и, к слову, теперь тебе не кидают в лицо представление каждого мало-мальски крутого генерала, ограничиваются парой строк внизу экрана.

Да, ты всё ещё будешь путаться в именах, плохо понимать кто там кому родственник, однако теперь хотя бы понятно на фига ты здесь и что тебе вообще нужно делать. Благодаря этому потихоньку начинаешь проникаться происходящим, то есть появляется тот самый вайб, о котором я говорил в прошлый раз. Его по прежнему мало, но уже достаточно для того, чтобы я задумался пройти игру за кого-нибудь ещё, захотел посмотреть на другие миссии и понять MOTIVATION героев.

В общем, где-то мы близки к тому моменту, когда Dynasty Warriors станет понятной случайно попавшему в неё игроку. Эта часть получает от меня те же 7/10 (я просто жду, когда они догадаются, что для поворота камеры есть правый стик и сбрасывать положение экрана блоком - это каменный век), возможно я к ней даже как-нибудь вернусь, ну а пока я двигаюсь к шестой части.