DOOM: The Dark Ages

DOOM: The Dark Ages
18 июля

Могу смело заявить, что Doom: The Dark Ages теперь моя любимая часть в серии.

По сюжету это приквел предыдущих двух игр и это не очень хорошо сказывается на хронологических продолжениях The Dark Ages, потому что Дум Слеер в этой части намного круче! Куда он растерял эту невероятную силу?

С первых же минут геймплея ты ощущаешь себя спартанцем с мощью титана. Когда ты спрыгиваешь с большой высоты, ударная волна от приземления разносит в клочья демонов низшего ранга. Когда ты делаешь таран щитом, импакт от удара ощущается напрямую через монитор. Когда ты делаешь рукопашное комбо, которое заканчивается спартанским пинком из фильма "300 Спартанцев", невозможно не прокричать ту самую фразу хотя бы у себя в голове, а иногда и вслух.

Не поймите меня не правильно, Doom не превратился в экшн ближнего боя от первого лица. Это по прежнему шутер и пушки здесь всё ещё сильные и выступают основной для урона. Однако все новые элементы ближнего боя и щит, которым, помимо всего прочего, можно кидаться, защищаться и даже парировать, это дополнительные слой к стрельбе. Оно ни в коем случае не заменяет игроку привычную для серии стрельбу, но вносит достаточно разнообразия, чтобы знакомый геймплей ощущал свежо и дарил чувство новизны для серии.

Значительно расширив арсенал по ликвидации демонических отродий, сам процесс стал намного веселее. В каждой конфронтации у тебя есть тысяча и один вариантов как себя повести. Нет времени на паузы, думать и реагировать необходимо практически на одном инстинкте, что лишь способствует погружению в шкуру Дум Слеера, ведь именно так он и работает. Убивать демонов это у него в крови и эта сущность отлично передаётся игроку через управление главным героем. Восхитительное чувство.

Одним лишь расширением арсенала Дум Слеера разработчики не ограничились, чтобы разбавить геймплей шутера от первого лица. Теперь есть целые миссии, где тебе дают пилотировать гигантского меха робота, словно ты какой-то Гандам или Мегазорд, со своим уникальным геймплеем и механиками. Эмоции от такого геймплея неповторимые, ощущать себя гигантом, кулаками раздающим огромным демонам это иного рода удовольствие. Но и на этом как оказалось далеко не всё! Дальше Дум Слеер получает под своё руководство личного летающего дракона с кибернетическими крыльями! Тоже со своим уникальным геймплеем и поверьте мне на слово, управлять своим новым другом безумно весело.

Игра разбита на 22 уровня, во многих из них будут большие локации для исследования, где можно найти массу секретов, которые являются как развлекательными коллекционными предметами или косметикой для оружия, так и более важные для развития Дум Слеера ресурсы, ведь пушки, способности рукопашного боя и владение щитом можно совершенствовать на особых алтарях, придавая всем своим базовым возможностям дополнительные фишки.

Doom: The Dark Ages это очень стильный, зубодробительный и невероятно развлекательный шутер от первого лица, который позволяет почувствовать себя настоящей угрозой для всего Ада. Это не Дум Слеера запирают с демонами. Это демонов запирают с ним. Одна из лучших игр года.