Все игрыDispatchОтзывы
Dispatch Цена от 149 ₽

4.5 1982

Dispatch
20 июня

Кол зе амбулэнс, бат нот фор ми.

Ранее я не сильно углублялся в проекты типа Telltale*
Мой опыт был ограничен RPG с глубоким геймплеем, но, уделив всего 8 часов игре Dispatch, я понял, что такие игры-разгрузки легко становятся в один угол с другими проектами для отдыха.

Графика и дизайн.
Рисовка выглядит стильно, а качественные анимации добавляют живости.

Аудио и саундизайн.
Отличный саундизайн и глубокие звуковые эффекты, особенно комфортно будет играть в наушниках.
Прекрасная озвучка от актеров, чистые голоса и отыгрыш.

Сюжет.
Крутая и проработанная история. Живой юмор и натуральная химия между персонажами.
Касательно аспекта повествования, самая большая сложность в таких играх, как по мне - это в рамках окна диалога дать точное определение емкой строчке диалогового ответа, за которой скрывается длинное эмоциональное предложение. И вот тут у игры бывают проблемы. В некоторых моментах персонаж отвечает не так, как ты ожидаешь, приходится загружаться, чтобы "нащупать" необходимый тебе вариант, который, казалось бы, напрашивается. Но в основном у меня получалось управлять ситуацией и никакая "дэус экс махина" влияния не оказывает.

Геймплей.
Тут все просто, в игре два геймплейных ядра:
- Диалоговая система с ответами, которая всегда идет с таймером, что заставляет быстрее принимать решения и что в итоге идет на пользу игровому процессу.
- Простенькая мини-игра со взломом, которая постоянно привносит что-то новое.
Также есть опциональные, включаемые в начале игры QTE-элементы и, честно сказать, я не знаю, стоит ли действительно их включать, потому что оно используется всегда в экшен сценах и приходится выбирать между красивым кино и попаданием по QTE. Мне показалось, что оно сильно на игровой процесс влиять не должно.

Вывод:
Dispatch это отличное игро-кино. Несмотря на минималистичный геймплей, игра удерживает внимание другими аспектами, что дает отличный повод разок пройти, чтобы иметь в "кармашке воспоминаний" еще одну замечательную историю.

Стильная рисовка, крутая анимация.Прекрасная озвучка и звук."Живая" история, натуральные персонажи.Простой и приятный геймплейИногда возникают некоторые сложности с идентефикацией текста, которые скрывается за вариантом диалогового ответа.