Шизофреничная, в прямом смысле - биполярная, игра от тандема романиста и пользователя тамблер. Я впервые вижу чтоб юмор в духе - ХАХААХ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, ДЕЛАЕМ СТАВКИ, сочетался с действительно хорошими шутками (достаточно хорошими для геймдева, как минимум), чтобы хорошо прописанного главного героя окружали второстепенные персонажи из аниме. Чтобы тонкие душевные судьбы переплетались с гаремником и тем как героя все хотят уф уф уф. Такое ощущение что игру писал ветеран драматических романов, а пока он отходил делать то, что делает гг на обложке, за ним дописывал его внучок недавно перешедший в третий класс и залипающий на фанфики по соло левелингу.
Геймплей отдельная статья. Буквально игра на рандоме. Сидишь, высчитваешь циферки, думаешь над каждым шагом, а потом оказывается, что ты не выиграешь потому, что это триггер. Или потому, что рулеточка крутанула плохо нужен додеп. Вот ты отправляешь на задание чуваков которые БУКВАЛЬНО созданы для него, но они проигрывают потому, что рандом.
Но в целом, как и сказал, игру штормит от эро-гаремника до отличной повседневности. Минуту назад ты общался с эмо инфатилкой о том, что она сам должна сделать выбор и она не ребёнок, а минуту спустя эта же тян уже раздвигает перед тобой ноги. Вы скажете - НУ-АНА-ЖЫ-ЭМОУ, да, но ноги перед ГГ таким образом раздвигают все.
Отличная рисованная граифка, по началу даже не мог разобрать 3д ли это или ротоскопияПоловина шуток просто великолепны, отлично разбавляют тон повествования в его самые скучные периоды (это повседневность - напомню)Великая озвучка, уги балдеютНет повесточки, как минимум в первой половине игры.Нет нетакусечности. Просто ненавижу когда авторы произведения пытаются показать вам, что ВОТ У НИХ-ТО СУПЕРГЕРОИ ЗЛЫЕ. И потом всё-равно скатываются в те же дебри смены костюма, воскрешения злодеев и девяти частей своего же произведения со спин-оффами и т.д. Здесь же никто не скрывает, что супергерои работают за бабки, суперзлодеи бабки ворют, вот и вся борьба м***чи и г****на. В отличии от воут в пацанах или общества защиты земли, люди наоборот рады просто оформить подписку на помощь и никакой драмы нет, все знают, что суепргерои тоже люди, им не надо корчить из себя богов. И господи, спасибо за то, что никто не догадался брать в агенство шиза вроде хоумлендера, просто потому что он непробиваемый и сверхсильный - даже до самого тупого дойдёт, что неубиваемый и сверхъсильный супер это проблема.Отвратные сайдкики, замени кого угодно на кого угодно не изменится ничего. Слишком много аниме на квадратный сантиметр сюжета. Уровень фантастичности скачет от - нужно 2 эпизода чтобы привести персонажа в чувство, до - толкаем бесполезную речь под пафосную музыку и всё меняется к лучшему.Слишком много объективации и сексуализации. Меня сложно назвать феминистом, но джигглинг, попытка сделать гаремник и т.д. это настолько же избитая штука насколько главный герой идущий спиной к взрыву или там, огромный меч - клише, одним словом.Геймплей какой-то чересчур бесячий. Хз, зачем. но авторы прикрутили слишком много рандома. Ты можешь проиграть, просто потому что рандом.Вторая половина шуток просто ужасны. Это что-то на уровне видеоанекдотов и раннего пиксара. Вот - помните в трейлере последнего паучка все вдруг сеялись над именем Октавиуса - таких шуток полно. Очень странно раскиданный выбор, игра как будто даёт тебе выбор тогда, когда он не нужен вообще и не даёт тогда, когда ты хочешь. И тем не менее, больше чем в трети, эти выборы ни на что не влияют, как и надписи "персонаж это запомнил". В конце тебе выдают статистику, которая не меняется вообще, я прошёл первый эпизод на релизе и перепрошёл буквально сегодня и ничего не изменилось. Ну это совсем какой-то неприкрытый фейк. Ужасные имена супергероев. Недавно открыл для себя Мою Геройскую Академю (аниме такое) и вот там было тоже самое. Invisigal - ну серьёзно? Неужели агентство, которое зарабатывает на этом деньги Вот ещё про геймплей - как я должен понять, на что повлияет, например строка - ВЫНЕСИТЕ вещи, спустив по ДВУМ этажал. И написанные капсом слова должны сподвигнуть меня выбрать героя с определёнными характеристиками и абилками, но к чему меня должно побудить ДВА этажа? К чему?)