Все игрыDispatchОтзывы
Dispatch

Dispatch
16 ноября

Отличный мультсериал, неплохая игра

Выходцы из Telltale смогли сделать ещё одно хорошее кинцо на несколько вечеров. Диалоги и юмор, персонажи и отношения, основной сюжет - это действительно интересно посмотреть как мультфильм в жанре "взрослой супергероики". Да и конкурентов у игры "Пацаны" и "Неуязвимый" из тех, что на слуху, есть где вдохновиться, есть с кем посоревноваться.

Но мы же здесь про игры, да? Ну, геймплей здесь состоит из классических Telltale'овских "выборов", очень редких QTE, работы диспетчера и хакерских взломах. Выборы, как и принято у сказочников, влияют почти никак: немного на концовку, много на отношения с 2 персонажами, но в среднем бесполезны. Хакерство - головоломка, где нужно пройти из точки А в точку Б, но со временем появляются разные преграды, вроде таймера или антивируса, что не даёт заскучать.

Работа диспетчером оказалась довольно интересной. Во-первых, диалоги между персонажами, во-вторых, геймплей а-ля This is the police встречается не так часто. Фактически, нужно подобрать пул героев для задания так, чтобы закрыть сколько-то из 5 характеристик, но какие характеристики нужны поясняется текстом, так что мне было не всегда очевидно, где разница между интеллектом и харизмой, а где между силой и стойкостью.

Интересные персонажиЦепляющий сюжетЮмор и живые диалоги (каст актёров просто отличный)Геймплей не успевает надоестьВызывает желание перепройти, всё таки некоторые выборы имеют влияниеНе всегда очевидные описания характеристик для заданияРандом в оценки задания