Возвращение интерактивных сериалов
Увидев ещё на TGA анонс игры, я заинтересовался ей из-за смеси сериала про супергероев и геймплея в духе This is the police. Так и делают бывшие выходцы из Telltale. Которые должны были делать Wolf among us 2. И сейчас пройдя игру могу уверенно сказать что ожидания были оправданы, это одно из лучших игровых впечатлений года, но не идеальное, и не во всём оправдывающее ожидания. Всего на прохождение плюс чтение артбука и комиксов у меня ушло 7 часов и 44 минуты.
ГЕЙМПЛЕЙ
Геймплей это та вещь, которая наверняка вызовет наибольшее число споров. Он в игре есть, а вроде и нет. Те кто ждут тут реальный симулятор диспетчера, будут разочарованы. Данный элемент игры составляет дай бог треть от хронометража. Основа это интерактивное кино. В котором можно делать выборы, и они даже меняют внешний облик сцен. Однако кардинально ничего не поменяется. А самое обидное в том, что вся игровая часть с "Диспетчерством" и Взломом не влияет на остальную игру. Это просто оторванная от игры часть, которая даёт сюжет, но её результат никуда не идёт. Даже "он запомнит" от этого нет. Так что те кто ждут кино, будут довольны геймплеем. Те кто ждут симулятора, будут расстроены.
СЮЖЕТ
Главное же достоинство проекта в сюжете. И диалогах. Тут сценаристы провели отличную работу. Всё смотрится как прекрасный сериал в духе Invincible. И будь это сериалом, он тоже получил бы 9-ку. Тут отличные персонажи. Отличные диалоги. Много юмора, при том остроумного. Ни одно общение не выглядит натянутым и важно или для сюжета, или для раскрытия персонажей. Ну или подводит к очень хорошей шутке. Немного есть правда ощущение перекоса в нарочитую "сексуальность" для того чтобы казаться взрослее и "провокационнее". Но общее впечатление отличное. Единственное общий сюжет, к сожалению, как будто не дотянули в плане поворотов. Он довольно простой и прямолинейный. Всё интересно, но предсказуемо.
АТМОСФЕРА
Одна же из также противоречивых вещей, это графика. Она здесь не очень хорошая. Иногда оно выглядит хорошо, почти как 2D мультик. А иногда как супер дешёвый 3D проект. И модельки будто идут из дешёвой игры для взрослых. Стиль тут есть. Постановка хорошая есть. Кадры иногда просто C I N E M A. Но иногда бросаются в глаза пончики из двух полигонов. Музыка же в проекте играет не часто, но когда играет она отлично дополняет сюжет и сцены. И при том может как дать веселья, так и гнетущего мрачняка. И в целом общий "вайб" от игры очень приятный. Каждую неделю с нетерпением возвращался за новыми эпизодами.
ИТОГ
По итогу у авторов получился отличный сериал про супергероев. Он не старается полностью перевернуть картину. Это не мета-ирония и деконструкция. Но очень приятный сериал переключающийся с комедии на драму. И хорошо работающий в обеих направлениях. Одна именно игры у авторов почти не получилось. Геймплей есть, но он довольно поверхностный и не важный для сюжета. Кто хочет получить сериал про супергероев, будет в восторге от проекта. Кто хочет получить супергеройский менеджер, будет расстроен. Но меня устраивает и первое, оно тут на высшем уровне, так что 9 баллов от меня.