Diablo IV

Diablo IV
7 сентября

Близзард это как марка, только без качества

Увидел в одном из отзывов эмоциональную оценку, идея мне показалось хорошей т.к. в целом игра мне понравилась, но в глубине души все равно чувствую что насрали, так вот: 2,5 звезды оценка объективная, а так я бы поставил 3 потому что играть все таки приятно.

Я не фанат диабло, но в тройку я чутка наиграл, и главная моя неприязнь к 3 части была из-за того что там просто напросто не было класса который бы мне понравился, и из-за этого мне приходилось играть за менее "неприятного", здесь же появился мой любимый рога (Rogue), да конечно в 3 части есть охотник на демонов, что то очень приближенное но серавно не то, тем более на моей памяти он специализировался на дальней дистанции нежели чем на ближней, и гораздо чаще использовал магию.

Первым я хочу разобрать сюжет повествование и все остальное ведь все таки... как же убого, и мерзко все написано, если не брать в расчёт хлипкий еле вывозящий сюжет все сделано максимально плохо, и в игре абсолютно нету смысла без сюжета, сперва про сайд-квесты. Я как человек который в такого рода проектах проходит сперва сайд квесты, я настаиваю что бы вы этого не делали, либо делали но с минимальным энтузиазмом, т.к. как в этой игре обошлись с дополнительными заданиями, это просто смехотворно, (я хочу предупредить что играл я в оригинале, то есть на английском, и все претензии тоже будут к оригинальной версии, что там в русской локализации, я не знаю) 3 слова: убогие, неинтересные, и слабо написанные, такой стартер-пак что нужно знать о сайд-квестах в этой игре, настолько неприятно мне играть ещё давно не было, про людей на озвучке вообще молчу, однотонные напыщенные от пафоса, и мнимой глубины голоса, будто у них не дарк фэнтези, где только боль и страдания, а форсаж 8, непись может растянуть 5 слов на 12 секунд, да ладно если бы написано нормально было но нет, задания они у юбисофт учились делать, поди-убей-собери-принеси, если же нет то сопроводи, либо если удача на твоей стороне они будут тебе выпячивать слабую историю под видом гамлета, единственный понравившийся мне квест, был когда нам нужно было найти для какого то божества под именем Изель/Izel сосуд что бы отнести её в какой то данж Атеней/Athenaeum, и по дороге она удивляется как все изменилось, это без шуток САМОЕ ЖИВОЕ что есть в этой игре, единственный актер у них в студии который постарался, все остальное просто экспозиция ради твоего внимания, да камон, тут есть квест где тебе нужно взять с "Призрачной пальмы" ветку или что то типа того, ты возвращаешься к неписю с этой веткой, который кстати стоит в метрах 15 от этой пальмы, и помимо этого, этот мудак на озвучкере самым незаинтересованным голосом тебе в уши ссыт словами "thank you, thank you", и звучит это так серо что просто бред как это пропустили в готовый проект, эта игра просто воплощение недобросовестного исполнения, и мерзкого отношения к человеку купившему это, коммерция в этой игре через все щели рвётся наружу, в игре нету ощущения что это было создано в первую очередь что бы кому то было приятно, это было сделано ради бабла, и точка.

Я нашел в себе силы написать про что то кроме сюжета, так вот, тут ничего экстраординарного нету, тот же третий диабло просто для большего количества людей за счёт упрощения  (как модно называть нормисов), не думаю что много чего изменилось, одно из самых увлекательных занятий, по крайней мере как мне показалось, это зачистка лагерей с боссами, часто они сделаны очень интересно, ещё те кого я могу похвалить это люди отвечающие за дизайн, анимации, и особенно липсинк с лицами и мимикой, моё почтение (ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР но не думаю что кому то это помешает) когда Лилит смотрит на тебя в это видение через которое ты за ней наблюдаешь, выглядит круто, и что ещё перенеслось из третьей части так это отличный дизайн, Лилит сделана круто, левел дизайн тоже на высоте, когда по данжу бегаешь тебе интересно смотреть че там ещё ниже творится, на стены, под ноги, работа как минимум на среднячок точно тянет, дизайн интерфейса и звуков тоже огонь, это чего у диабло трудно забрать, надеюсь что найдут нормальных людей для написания духовной части своих игр.

Че то про написание много времени и моей маны ушло, пердак горит как говорится жостко, после множества пройденных мной игр у которых упор был именно на подачу и повествование, это ощущается как харчок в лицо со словами: а че ты вытираешь ?! Я понимаю найдутся не согласные, ведь некоторым людям игра понравилась, я не лезу вам в тарелки, хотите что бы игры выглядели как это, прошу вас, это ваше мнение, как и этот обзор моё. Ещё добавлю что я не понимаю как у этой игры 3.7, сравнивая с другими играми, Warhammer: vermintide 2 имеет точно такую же оценку, только там я чувствую труд как минимум на повествованием, да в тех же диалогах между классами болванчиками как обыватель их назовёт, больше осмысленности, и стараний, чем во всей 4 части диабло, и кстати да ваха стоит на скидках максимум рублей 400-500 за полное издание, а эта дичь за 2к бачей на полных щах продаётся на тех же скидках, мне чего то не верится что старожилы диабло настолько готовы схавать любую дичь лишь бы диабло, к слову мой брат один из старожил, играл во все диабло кроме 1, в тройке у него часов 600 минимум наиграно, очень разочарован 4 частью, конечно он не это сказал, но я здесь чтобы поделиться мнением, по всей видимости, не популярным, а от того и чего то значимым.

Играть приятноМимика и липсинк персонажей в синематиках и кат-сценахДизайн будь то персонажей, локаций и их уровней, дизайн интерфейса и звуков тоже топовыйОптимизация, на моем старичке потянуло и слава богуМузыкаПосредственное написание всего чего только можно, сайд-квесты не имеют никакой ценности, они не только не несут смысловой нагрузки, но и сделаны лишь что бы занять чем то игрокаСпособности и перки могли быть сделаны гораздо лучше (Рога)Не увидел смысла в делении на сезонного и обычного персонажа т.к. сезонный персонаж все равно потом станет обычным по окончанию сезона (поправьте если ошибаюсь)Наплевательское отношение к времени игрокаУблюдское построение маршрута до метки игрокаИногда задания ломаются и например персонажа нету на выходе из данжа, ты оттуда уходишь, и он магическим образом появляется где ты выходилБесконечная коммерция