Неплохое аниме, средняя игра
Как и в случае с перезапуском Кратоса, эта игра оставила у меня средние эмоции.
Плюсы:
Шикарная графика, драйвовая музыка. Сюжет, как и в четвёрке, норм. Боёвка за Данте — как всегда сок, а за Неро — в принципе, неплохо.
А теперь минусы:
Ви как боевая единица: играть за него до одури скучно и неинтересно. Я ещё понимаю класс саммонера в диаблоиде, но в слэшере, когда ты тупо стоишь в сторонке, почитываешь книжку и нажимаешь кнопки, пока зверушки дерутся, — ну такое себе.
Дизайн локаций: добрая половина уровней — это однообразная кишка демонического древа, и это навевает лютую тоску. Причём к одному и тому же боссу мы идём три раза по одному и тому же уровню. Даже четвёртая часть себе такого не позволяла!
Ну, и самое гумно - боссы. Так же, как и в DMC4, за исключением пары штук, это тупо неинтересное мясо.Отдельно испортили впечатление два последних уровня. В 19-й миссии ты реально потеешь, тебе нравится поединок, ты выстраиваешь тактику, побеждаешь и смакуешь триумф. А в следующей, 20-й миссии ты просто унижаешь этого же босса одной левой, как и всех остальных в этой игре. Огромное спасибо — так слить финального босса надо было ещё постараться!
По итогу игра подарила мне очень мало эмоций. Причём после бодрого ребута, от оригинала я ждал гораздо большего, а получил почти ту же четвёрку, только с улучшеной графикой.
На вкус и цвет...