Devil May Cry 2

Devil May Cry 2
22 июля

Максимальное упрощение

Судя по тому, что я слышал, разработка этой части была сущим адом и то, что мы получили еще является исправленной версией.

По сюжету Ариус, главный злодей игры, пытается похитить четыре артефакта, которые призовут Аргосакса, опасного демона, чтобы поглотить его силу. А Данте с Люсией, новым персонажем, пытаются этому помешать.

Звучит вроде нормально, но не когда ты играешь в саму игру. Вот смотрите, игра разделена на две сюжетные линии: Данте и Люсию. И сначала, естественно, мы играем за Данте. И за него ничего не понятно, что происходит в сюжете, каким-то не связным он кажется. А все потому что Данте в этой истории второстепенный персонаж, главным же является Люсия. За нее сюжет не становится лучше, но хотя бы становится понятно, что происходит.

Локации в этой игре отстой. Они блеклые, пустые, а некоторые слишком большие, из-за чего проходить их становится тяжко. А некоторые я ненавижу, например, ту, где нам надо активировать четыре сферы. И если три из них можно найти быстро, то вот четвертая буквально спрятана, как какая-нибудь секретка. Зачем было так поступать?

Данте тут слишком серьезный. За всю игру он скажет пару тройку слов, хотя в предыдущей части был разговорчивым. Есть всего одна фраза, которая в его духе, и все. А еще эта монетка, которую он подбрасывает когда нужно выбрать решение. Зачем? Данте не такой, он не станет определять что ему делать из-за монетки.

Люсия здесь куда лучше раскрылась, в отличии от Данте. Типа, она прошла свою сюжетную арку принятия себя.

Геймплейно здесь как в первой части, только упрощенно в разы. Самым большим упрощением я считаю пистолеты, их слишком сделали сильными. Можно просто стрелять во врагов и все, зачем нам эти сложности с приемами, когда можно просто зажать одну кнопку? Да и сами враги тупые как пробки. Плюс, добавили автоприцел. И он очень мешает на босс файтах, когда хочешь ранить босса, а за место этого стреляешь в рядового противника, ибо он ближе.

Это за Данте, а вот за Люсию немного интересней играть, ибо она быстрей и проворней. Хотя проблемы геймплея из первой части перекочевали и сюда. Кривой платформинг, который усложняется тем, что мы теперь можем паркурить, водные секции, которые здесь улучшили, но все равно играются они тяжеловато. И камера, которая меня особенно взбесила на уровне, где мы должны сбежать на время, ибо в определенный момент, дверь, через которую нам надо выйти, не видна, ибо камера закрывает нам вид на нее, из-за чего я ее нашел вообще случайно.

Боссов тоже слишком упростили. Если в первой части у меня проблема с ними была в том, что они сложные, то тут наоборот, они до неприличия легкие. Просто стреляем и в определенный момент уклоняемся. И хочу выделить некоторых. Зомби вертолет и танки. Извините, но "Обитель Зла" в той стороне. Боссы с одной-двумя атаками. Самые занудные. Главный злодей. Он самый легкий босс. У него здоровье отнимается очень быстро, так еще он редко атакует.

Хотя есть один-два босса, которые заставили меня попотеть, ибо они просто спамили своими атаками, из-за чего я не мог увернуться.

Графика здесь хороша. Это единственная однозначно хорошая вещь в игре для меня.

Итого вторая часть DMC оказалась хуже первой. Одним из самых больших минусов игры я считаю, что она скучная. Из-за всех упрощений в нее просто неинтересно играть. Ну а теперь, приступлю к третьей части.

ЛюсияГрафикаНевнятный сюжетСкучный геймплейСкучный ДантеСкучные БоссыСкучные локации