Все игрыDenshattack!Отзывы
Denshattack! Цена от 349 ₽

Denshattack!

Жесть, поезд навернул GOTY-трюк

Denshattack! была мне продана после публикации первой музыки из игры. Авторы явно вдохновлялись стилем Jet Set Radio, а я очень такое люблю, уговаривать не надо. И про вдохновение — это не просто догадки, кстати. Как-то встретил создателя у стенда с игрой на Tokyo Game Show и спросил:
- Слушайте, ну это ж смесь Соника и Jet Set!
- Дружище, да, буквально! Очень рад, что наши источники вдохноения считываются.
(Еще было здорово ему показать добавленный в плейлист Apple Music трек из игры)

Вот оно вышло. И черт, кто ж знал, что тут еще и геймплей такой глубокий! Игра не прекращает заваливать механиками, объяснять как можно на стиле крютить трюки всё лучше и лучше и нежно знакомит с миром. Больше всего меня удивило, что все игровые системы — не просто гиммики конкретных уровней, но штуки, которые встраиваются в геймплей на постоянку. В итоге уже к концу первой трети ты научился и по стенам слайдить, и к монорельсу подвешиваться, и на задних колёсах разъезжать, и поезда с разными статами отличать, и дрифтить по пириллам.

В общем, это, неиронично, лучшая гомза (давайте все-таки используем это слово и в тексте наконец), которую я пробовал в этом году. Интересно, быстро, стильно, разнообразно и стоит 3 копейки в Steam. Что еще то нужно?!

Не могу запустить уровень, потому что качает музон...но тем не менее запускаю через силу, чтобы раскачал музон уже на трассеВнезапно, не отвратительный лорМного уровней, трюков, разных локаций (игра часов на 10)Куча механик раотает в синергииЭпичные боссфайтыИзи ту лерн, хард ту 720 FLip Spin на поездеПлохенькие анимации в катсценах (но и пофигу на самом деле)Челлендж появляется только во время попыток выбивать топовые ранги на уровняхНазвание у игры конечно МДА