Кодзима гений.
Death Stranding 2 имеет абсолютно идентичный скелет, что и первая часть: нас учат базовым механикам на относительно небольшой локации, а затем процентов 90 всей оставшейся игры проходит уже во второй, крупной локации. Точно также ходим, доставляем грузы, соединяем объекты. Твари стали гораздо менее бесючие, так как больше не спавнятся прям на путях следования (ну, кроме одной локации). Но вот босс-файты с очередным Клиффом Унгером, как в первой части были ужасны, так и во второй - большие локации, живучие враги и крайне сомнительные чекпоинты, впрочем они легче, чем в предыдущей части, как и в целом все противники в этой игре.
Сюжет по началу вызывал у меня скепсис - казалось, что вторая часть это всё лишь копирка первой с заменённой локацией и персонажами. Мотивация главного героя, по сравнению с первой частью, слабенькая. Но, со временем, сюжет раскрывается. Моментами является предсказуемым, но при этом всё равно завораживающим. Музыка тоже показалась немного невзрачной - она хорошая, её приятно слушать, но не запоминается. Но вот все сцены с главгадом прям мегасочные - зрелищные и мощные, невероятная постановка.
Пока прошёл только сюжет (проходится он за 45 часов), буду выбивать все ачивки, как и в первой части. Прохожу, к слову, на сложности Герой.