Death Stranding 2: On The Beach

Death Stranding 2: On The Beach
2 сентября

Мертвый на мели 2: пляжный эпизод

Итак, что же можно сказать про вторую часть известного симулятора курьера? Если коротко, то Кодзима гений, а если чуть подробнее, то сейчас все расскажу.

Первое, что бросается в глаза - это графика, и она великолепна, вот смотришь на игру и видно, что это некст ген, многие скриншоты из игры можно перепутать с реальными фотографиями. А вот, что тоже влияет на красоту кадра так это погодные условия, которые стали в разы разнообразнее и куда сильнее влияют на передвижение, чем в первой части, хотя…, но о передвижении еще скажу чуть позже, а так теперь в реках повышается уровень воду во время дождя, в пустынях есть песчаные бури, а в горах можно нарваться на лавину, что я один раз и сделал. А теперь про передвижение, местность стала проще, камней и неровностей стало в разы меньше из-за этого езда на транспорте стала проще, а учитывая, что машины открываются где то в начале, то для меня игра стала больше похожа на приключения дальнобойщика, чем на приключения курьера из условной Яндекс лавки. Да и в целом быстрого перемещения стало больше, что сильно упростило игру, так можно не только ходить на своих двоих или ездить на транспорте, но и телепортироваться через транспондеры, правда они не переносят груз, который надо доставить, а вот, что переносит грузы, Сэма, транспорт и почти, что угодно, так это «Магеллан» - это вообще мобильная база, где находятся все основные персонажи, а их достаточно и все они разные, но перевод имен - это конечно нечто странное и непонятное, потому что какие-то имена адаптировали на русский, а какие-то остались неизменными, больше всего меня вынесло с Тучки (в оригинале Rainy) и Завтра (в оригинале Tomorrow). При том, что Тармен, Доллмен, Хартмен, Дедмен, Дайхардмен и Фреджайл остались без кринжового перевода. Кодзима в целом любит говорящие имена, например в игре есть такой персонаж как Нил Вана (ну вы поняли, типо нирвана). А вот, что еще любит Кодзима, так это вставлять в игру все, что он любит, например очки от Gentle Monster, мотоциклы Honda и прочих японских артистов и ви-туберов.

Ну теперь можно и к сюжету переходить, наверное. Сразу хочу отметить, что Клиффа Унгера в исполнении богоподобного Мадса Микельсона нет, его место занял Нил Вана в исполнении Луки Маринелли. В целом сюжет очень хороший, но иногда очень чувствуется, что он прям затянут и затянут нарочно. Так же нельзя упустить некоторые моменты. Так любовная линия Сэма и Фреджайл вообще непонятно откуда берется, лично я понял, что эта линия есть только тогда когда о ней чуть ли не в лицо заявили в конце игры, типо Фреджайл большую часть игры сидела на «Магеллане» и почти ничего не делала, но это не главный минус сюжета, все таки можно и догадаться о чувствах Фреджайл. А вот, что реально огорчило, так это - Хиггс, а точнее его мотивация как злодея. Его мотивация это буквально «создать мир, которым будут править страх и жестокость» вторая причина Хиггса делать то, что он делает, это месть, за то, что Сэм и Фреджайл его победили в конце первой части. Короче Хиггс - обиженка, а это обидно, ведь его играет Трой Бейкер, который очень хорошо отыграл эту роль. Короче, сюжет очень хорош, хоть и не без недостатков. Но вот, что поистине взрывает мозг, так это концовка, которая настолько безумна, насколько это возможно.

Там буквально происходит дуэль на электрогитарах, а потом огромный ребенок прилетает с неба и съедает Хиггса. А потом ребенок улетает. А потом долгие кат-сцены.

Вот такой вот получился второй Death Stranding, я и десятую часть от всего сюжета не смогу тут передать, такие дела.

ГрафикаСюжетМузыкаПостановка кат-сценЛюбовная линия, я в нее не особо верюАнтагонисты Физика транспорта