Death Stranding Цена от 149 ₽

Death Stranding

Игра, в которой прекрасно всё, кроме самой игры.

Можете закидать меня тухлыми яйцами и помидорами, но я, поддавшийся всеобщей шумихе вокруг шедевра Кодзимы, выскажу не популярное мнение. Купил, скачал, установил и первый час повторял, как мантру, одну лишь фразу: «Кодзима – гений, Кодзима – гений!» Прошу заметить: искренне повторял. Я был в восторге. На втором часу я повторял эту мантру тише и реже. Часа через три-четыре мантра сменилась вопросом: «Кодзима – гений?» В этой игре прекрасно практически всё: сюжет затягивает, игра актёров восхищает, музыка – бери и сразу добавляй в плейлист, сюрреализм происходящего, внимание к деталям (вы пробовали долго смотреть на ширинку Сэма в убежище? вы обращали внимание, как прячут лица от хирального дождя переносимые на спине люди?) – выше всяких похвал. Но сам геймплей через три-четыре часа мне откровенно наскучил. Ты тупо ходишь туда-сюда по слабо изменяющимся ландшафтам, ты никак не можешь вникнуть в специфику интерфейса, а когда вникнешь, понимаешь, что он неудобен и совершенно интуитивно не понятен, тебя бесит физика транспорта (вернее, отсутствие физики), появление новых плюшек, призванных упростить игровой процесс, сопровождается не «вау-эффектом», а возгласом «ну наконец-то». А эти бесконечные вставки видео, сопровождающие львиную долю твоих действий, которые ты скипаешь несчастной кнопкой мыши? Я всё понимаю, я должен провести максимально много времени в игре, но не таким же варварским способом! В общем… игра действительно противоречивая и абсолютно точно не для всех. Попробовать однозначно стоит, но и быть готовым к возможному разочарованию тоже.

СюжетАктерская играВнимание к деталямАтмосферностьМузыкаГеймплейИнтрефейсФизика транспорта