2058 130 1492 237
Dead Space (2023) Цена от 149 ₽

Dead Space (2023)

Симулякр. Плохой ремейк по хорошей игре

Режиссёрская версия игры, делюкс эдишн. Если вы хотите понять, как же было тогда, вот ОНО. И это прям ТО САМОЕ СТАРЬЁ, с небольшими изменениями, каким видел бы его режиссёр. Я кринжовал всю игру, думая: «В это я тогда играл»?!

Технически это РМК. Но что я считаю ХОРОШИМ РМК?
1. Ре2 ориг vs Ре2 новый
2. Аниме «Ван-Пис» vs снятый по нему сериал.
Короче, когда из старого говна делают конфетку, оставляя при этом всё, что не говно. А тут прямо для каких-то олдунов-пердунов, не переработав архаику.
В минусах об этом отдельно, там же и будут рофлы))

Несмотря на РМК, это игра, не прошедшая проверку временем, а ремейк сделал по-другому, ток игра осталась старой, ощущается так. Игра не прошла проверку временем, а ремейк не исправил этого.

И этого можно было бы избежать, если бы разрабы подумали не только об олдах)

Ты чё там делаешь, бро?) Страдаешь от похмелья?)
Ты чё там делаешь, бро?) Страдаешь от похмелья?)

В целом, нам нужны РМК, но только не такие. Ещё я удивлялся, когда читал новости, что не дали добро на 2-ю и 3-ю часть. КАК ТАК? А вот оказывается как)) Я бы тоже денег не дал).. Возможно, это люди которые не любят делать игры.. О-о, мета-ирония.

Так я и не дал, я ж скачал. И правильно сделал))

Расширили сюжетку, однозначный вин, журналов атмосферных добавилиКак всегда, порадовали некроморфы. Такая НЕХ, с которой ржёшь. Некроморф с шестью конечностями, тремя головами и когтями из жопы — это не «пугающий хищник», это куча мяса, которая каким-то чудом двигается. Такими нелепыми их вижу я)) Интересный вирус который делает НЕЛЕПО. А кому то страшно)Звук атмосферен. Далее Айзек трогается умом и слышит голоса всякиеИногда это хоррор, когда всё специально для этого подготовлено. Но в большинстве это комедия абсурда. Например. ВНЕЗАПНО с потолка на меня падает некроморф, я пугаюсь от неожиданности. А потом СМОТРЮ на него и такой... Это снова калека, расходимся, ребята))Очень радуют комментарии Айзека после какой-то заварушки: «В рот я всё это ШАТАЛ»! Это очень точно описывает треш, через который он проходит))Стазис избирателен в угоду сюжета. Некрорф застывает на 5 секунд. А когда его юзают на тебя в катсценах, это длится БЕСКОНЕЧНОСТЬЯ, кстати, не помнил, но мы тут такая ШАХА в диалогах. Персонажи в какой-то момент начинают СИЛЬНО торопить. А ты УЖЕ. НО чем занимается остальная команда, пока я делаю РАБОТУ??На фан вики зашёл и почитал про лор. Значит, работа сделана хорошо.Система повреждений, красивоеОставили чувство задницы. Когда постоянно оборачиваешься в бою, контролируя тыл)Бег на ШИФТ, ха-ха. Я ржу с логики разрабов. Так делали РАНЬШЕ. При этом игра стала таким экшоном, когда он обязан быть перманентнымНавигатор на X. Куда идти-то? Стрелка пропадает за пару секунд. И так каждый раз. Это очень плохо. Выходишь — перед тобой 2 двери. Никакая из них не пытается намекнуть тебе: «Псс, сюда». Ты жмёшь снова X). Провал, вырывающий из погружения и атмосфэрыКуча бесполезного оружия. Автомат, который ты находишь вторым, делает больно ТЕБЕ. Пока расстреляешь врага, тебе пол-жопы отгрызли. Фиксится складыванием всего оружка в ящик, и тогда система адаптивного лута кидает патроны, которые реально нужны.Дизайн оружия - сосёт. Непонятная НЕХ. Зато ОРИГИНАЛЬНО)Огнемёт исключительно против маленьких врагов, бесполезный против остальныхГлавы, где ты занимаешься такой ерундой, что ты думаешь, а разрабы ПОДУМАЛИ? Это весело? Короче, убивая левиафана, отравляющего воздух, ты не 3, не 5, а 9 раз ищешь каких-то чуваков, чтобы воткнуть в них шприцИгра не тестировалась разрабами на сложном лвл, это для каких-то извращенцев. Особых. Иногда ты должен выучить, откуда появятся кракозябры на арене, и запомнить))Телекинез, хватающий стул, вместо того чего нужно)). А ещё телекинез на F, а бросить на ЛКМ... В нормальных играх. Взял на F и, о чудо! КИНУЛ на FЗамок, который нужно сломать, чтобы открыть дверь. Бьёшь по проводам — она открывается. Интересная система безопасности). Допустим, ИРЛ ты приходишь, ломаешь магнитный замок ИИИ, дверь откроется??NPC, который тупит в катсцене и умирает. Военный смотрит на некроморфа и говорит: "ЭТО МОЙ БРО", ахаха, и убивается об него. ДРАММА! Военный был идиотом!Когда всё взрывается, ты бежишь по коридору, и тебе кричат "БЕГИ" по связи. А я такой: "СПС КЭП!!"По сюжету какой-то доктор говорит: "Иди сюда, кое чё покажу... А по связи никак?) Айзек не поверит, ему надо увидеть ЛИЧНО?))Подбери всякое на F. Ну неужели я это не подберу? Только когда инвентарь заполнен и нужна F, а не на каждый чихКогда тебя зажимают некроморфы в уголке. ПАЧИМУ Айзек, в тяжёлом костюме, не может сам их оттолкнуть? В Doom ты не мог этого сделать, НО там есть дабл-джампы и рывкиИШИМУРА - это невыразительное УГ, в котором хрен отличишь один коридор от другого