Dead Space (2023)

Dead Space (2023)

Вот и добралась игра в подписку EA Play, можно и заценить)

Вообще в бородатые времена Origin я играл в оригинал, но дальше 3 главы не дошел, так что впечатления вполне новые, соответственно как и что изменили написать не могу.

Но из того, что изучил ремейк вроде как облегчили, и да на третьей, высокой, сложности игра не шибко даёт челлендж, ресурсов много и бьёт не особо больно. Но для меня это все второстепенное, напряжение игра создаёт, а счётчик смертей меня не интересует.

Касательно геймплея для меня эта самый интересный хоррор в индустрии, даже резидента, но у него свои плюсы, а а все из-за разнообразия вооружения, мало где с маниакальным хохотом сжигаешь мелких паразитов, пытающихся на тебя залезть, нигде ещё не было так вкусно сдирать плоть взрывной волной, те , кто прошел игру 1-2 пушками и жалуется на сломанную экономику - я вас не понимаю, такой большой пласт балдежа: и циркулярная пила, и энергетический луч, и так далее, что ещё для жизни надо?

Атмосфера и напряжениеАудио, а в особенности эмбиент, чувствуешь как корабль живёт и дышитВкусные сраженияОсвещениеПлевальщикиКат-сцена перед ласт боссом не скипается после смертиАнимация перезарядки на некотором оружии очень схематичная и не понятная, циркулярка как пример