Darksiders Цена от 83 ₽

Darksiders

Служить в раю или править адом?

Неплохой экшен-слэшер с элементами метроидвании. Брутальный и комиксный стиль прослеживается во всей игре, от визуала до сеттинга, делая картинку, на мой взгляд, не устаревшей и по сей день. Гротеск, пафос и эпичность персонажей и происходящих событий прям передаёт настроение какого-нибудь мрачного взрослого комикса или аниме. Сюжет простой, но интригующий и увлекательный. Управление не самое отзывчивое и удобное, особенно касательно блока и уворота, но лично мне на геймпаде игралось удобнее, чем на клаве. В целом, мне особо то и нечего сказать по поводу игры: она мне понравилась, но не сильно зацепила. Возможно, не мой жанр и вайб. Но я понимаю, за что игру (и серию в общем) любят и ценят и почему она находится в статусе легенды. Моё уважение Война в своём гневном путешествии праведного возмездия несомненно заслужил. Пойду щупать вторую часть, вроде похождения костлявого игроки любят ещё больше, авось и меня зацепит, посмотрим.

P.S Головоломки с порталами и лучами во второй половине игры это полнейшая духота. Затянуто,  скучно и уныло. Даже осколки клинка Армагеддона мне было собирать интересней, ибо это дало возможность пропылесосить карту повторно и собрать пропущенные ништяки (например броню Бездны, мега-крутая вещь, срезает кучу урона, да ещё и вампиризмом обладает, возвращая здоровье за счёт урона), но это мне подобное заходит как Плюшкину-собирателю, вполне понимаю, за что игроки критикуют этот финальный сегмент игры. Наверное, про это в своих обзорах и отзывах не упоминал только ленивый, но я вот тот ещё лентяй (как много текста то я написал, а) и всё равно добавлю. Этот эпизод в башне, за исключением сюжетных аспектов и эпичного босс-файта, безнадёжного скучный и нудный.

Сюжет, интригующий и увлекательный, с присущими пафосным фэнтези заговорами и предательствамиКомиксный стиль и визуал, эпичный сеттингХаризматичные и приятные персонажиХитрый прощелыга ВульгримБоевая система, разнообразные боссыНесложная, но понятная и рабочая прокачка и система прогрессииБрутальные, кровавые и смачные добиванияНеотзывчивое и неудобное управление, которое местами ощущается громоздкимРедкие, но меткие баги с камеройОграниченное применение некоторого оружия и девайсов Войны (например, пистолета, ту же косу можно вообще не покупать)Душный и затянутый эпизод в Башне, который может отбить у новых игроков желание завершать игру, особенно на высоком уровне сложности