The Dark Pictures Anthology: House of Ashes

The Dark Pictures Anthology: House of Ashes
Вчера

Медиапродукт геймплеесодержащий

Да уж... Не свезло мне с тем, что именно  House of Ashes стала первой полноценной игрой на моей новой PS5.

Всё-таки никак я не могу остаться довольным The Dark Pictures. Эта часть мне не угодила ни сеттингом, ни появившимся чувством, что я смотрю бесконечную кат-сцену с отсутствием выбора. Свободного перемещения как будто стало ещё меньше, чем было в предыдущих играх серии.

История очень на любителя. Если раньше весь происходящий сверхъестественный кошмар можно было объяснить по-научному, то на этот раз игроку придётся столкнуться лицом к лицу с настоящей инопланетной хтонью. Атмосфера - паршивенькая вариация Alien с примесью Tomb Rider, если хотите. Относительно прошлых историй смотрится это всё как-то несерьёзно.

До этого остальные части антологии я проходил на NSW, ловя испуги от мыла и просадок FPS. Здесь такой беды нет, однако графика на пресете "производительность" особо не порадовала.

Наверное, я слишком многого требую от простой хоррор-жевачки на вечерок. Слышал, что  The Devil in Me ещё хуже. Возможно, ещё дам шанс  Until Dawn и  The Quarry. Время покажет.

Стабильный FPSСюжет и персонажиМножество исходов событийАртефакты и мыло UE4Нашествие инопланетянОдна долгая-долгая катсценаМного бесполезных QTE