Crisol: Theater of Idols - это своеобразная смесь Resident Evil 7/Village с эстетикой Lies of P и оригинальной механикой, где здоровье протагониста служит боеприпасами (может, она уже где-то и была, я не встречал). Стрельба приятная, сюжет простой, но удерживает внимание, головоломки интересные, а визуальный дизайн - просто шик.
Но есть две жирные проблемы.
Первая - полное отсутствие баланса. Даже на максимальной сложности игра не оказывает практически никакого сопротивления. Уникальная система «здоровье = патроны» перестаёт работать, когда противники не успевают нанести серьёзный урон. Вместо тактики - вальяжное прохождение с запасом жизней/выстрелов.
Вторая - очень странно расположены места для сохранений. Иногда можно очень долго бегать и ни разу не получить возможность сохраниться, а затем словить вылет (спасибо UE5) и отправиться перепроходить всё по новой. (Насколько я понимаю, данная проблема актуальна только на высокой сложности, т.к на других есть автосохранения).
Но, даже не смотря на проблемы, это очень хорошая игра за свои деньги, которая подарит пару-тройку приятных вечеров.