The Crew 2 Цена от 149 ₽

The Crew 2

Не впечатлен

Я много слышал об игре «The Crew 2». Вся такая крутая и красивая. Но руки все как-то не доходили. А вот недавно дошли. Да так дошли, что, поиграв пару раз, я вдруг забросил этот тайтл на пару месяцев, обещая себе, что однажды поиграю еще. И спустя время буквально заставил себя вернуться в игру, думая, почему же я себя именно заставляю. Ответ, кажется, пришел позже. Но сначала про саму игру.

Видно я стал старый, но все в ней слишком блестит, пестрит и дергается, бросается в глаза, а эти самые глаза разбегаются от понимания, за что взяться в игре. Я тот, кто привык к олдовым «Need for Speed», где все было ясно и понятно, а яркое разнообразие «The Crew 2» выбило как-то. Тут и управление более сложное, в которое «попасть» я так и не могу, и куча всего намешано. Да. Для меня такое, казалось бы, это крутое разнообразное лакомство показалось сложным для восприятия. Сложно словами передать, в общем.

Есть несколько направлений в игре. Профессиональные гонки, стрит-рейсинг, внедорожные гонки, фристайл. Карта огромная, все Штаты, где можно отправиться в любой уголок страны и отыскать занятие по душе. Выбор машин гигантский, даже просто проматывать список выбора устаешь, настолько он огромный, можно не только гонять на машинах, но и освоить мотоциклы, почувствовать себя крутым пилотом, летая на самолетах, научиться управляться с быстроходными лодками. Я попробовал разные типы транспорта, типы гонок, но особого кайфа ни от чего толком не получил, хотя все достойно в плане механик и яркости соревнований.

Тюнинг в игре отличный и разнообразный. Визуально можно модифицировать кучу всяких вещей в машине, а также перебирать железки, заменяя одно на другое. Кажется, в игре постарались угодить всем, распихав по разным закоулкам все, что полюбит тот или иной гонщик. Совместили уличные гонки с профессиональными и дали еще много другого.

Графика отличная. Города, трассы, водная гладь, воздушные виды — все классно выглядит. Поначалу впечатляют переходы с карты прямо на местность, когда камера эффектно подлетает или отлетает, чувствуется масштабность проработанного мира.

Но, как сказал ранее, слишком огромная вариативность поначалу меня даже отпугнула. Но погонять все равно круто. Автомобили ведут себя сложно, надо привыкать к управлению. В игре привычно для современности все крутится вокруг рейтингов и подписчиков. Мол, набирай, будет тебе счастье. Наверное. Хотя конечно меня больше интересуют сами гонки.

Так что же не так с игрой? Нет. Не так. Что же не так со мной, что такая вроде бы классная игра не нашла у меня отклика? Думается, просто я привык к чему-то иному, привык к той культовости «Need for Speed» ближе к середине 2000-х. Современный глянец, ярчайшая обертка и масса перенасыщенности контентом в игре без внятного сюжета меня не привлекает. Наверное, это. Резюмируя, могу сказать, что игра хороша со всех сторон, уверен, у нее есть и будет масса поклонников, и я эту игру советую. Но мне с ней оказалось не по пути.

6 из 10

15 апреля

Машинка, лодка, самолетик:

Так, я прошёл многие гоночные события на всех сложностях, купил половину автомобилей, еженедельно получал платину в недельном событии на протяжении довольно долгого времени, испытываю все автомобили. Ну, в общем, ничего нового. Если коротко очень понравилось что и говорят об этом количество часов.

Хорошенькое:

+ Геймплей. Это гонки в открытом мире на огромной карте США. Чтобы проехать с одного берега на другой, надо потратить довольно много времени — минут 30–40 на гиперкаре. Также тут представлены разные режимы: набор очков на трюках, дрифт, драг, самолёты, катера и ещё много чего. Более того, тебя не ограничивают, и ты можешь создать свои трассы.

+ Саундтрек. Хороший, он чётко попадает в атмосферу этой игры. Это, конечно, не Underground, тут просто расслабляющая музыка.

+ Локация. Как я уже и сказал, тут огромная карта, которая обладает хорошими пейзажами, а также имеет красивые извилины дорог. Тут много различных биомов: от солёного озера до высоких гор с серпантином.

+ Кастомизация. Она несколько ограничена, но, как по мне, достаточная. На тачки можно навешать красивые обвесы, перекрасить, сделать различные аппликации или воспользоваться уже готовыми, созданными игроками. Ещё в «Самитах» выпадают эксклюзивные дымы, тонировки и шины.

+ Скриншоты. Тут есть хороший встроенный фоторежим. Однако на воде он работает странновато: если просто запускать его через кнопку P, то катера отбрасывают круговые волны, которые перекрывают собственно сам катер. В итоге нужно запускать фоторежим через дополнительное меню и режим повтора момента.

+ Прокачка. Прокачиваются тут классы автомобилей целиком и сам персонаж. Классы автомобилей прокачиваются сравнительно быстро, персонаж же — очень долго. Так-то это даёт минибусты, хотя в режиме дрифта — огромный буст.

+ Автомобили, а точнее транспорт. Его тут порядком 600. Что много, но в сравнении с некоторыми проектами это маловато. Тут 4 режима по 4 класса, назовём так, то есть всего 16 видов транспорта. Что очень прикольно. Между автомобилями чувствуется разница: управляются они по-разному и имеют разные характеристики.

+ Контент. Его довольно много, и в нём интересно копаться. Тут можно посоперничать не только с компом.

+ Трассы. Трасс очень много, и они разные: внедорожье, серпантин, город и так далее.

Лучший цвет для 911
Лучший цвет для 911

Средне:

+- Графика. Автомобили выглядят отлично, но вот мир далеко не всегда красив. Дома выглядят картонно, просто коробки, вдали пейзажи превращаются в мыло.

+- Персонажи. Чисто из-за гоночной тематики здесь, по меркам гонок, это норм, а так — фигня, конечно.

+- Противники. Ну, ИИ неплохой, хотя я замечал, как он рушился и машины компа начинали заниматься фигнёй. Но это раз или два.

+- Диалоги. Иногда было интересно послушать, что говорят.

+- Гринд. В начале я умудрился попасть в неприятный момент на катерах, когда мне не хватало мощности катера, чтобы пройти дальше. Пришлось несколько раз пройти старую гонку.

+- ПВП. Найти кого-то в онлайн-битве один на один — прям испытание, надо сидеть ждать минут 10. Но разок сыграл, и мне понравилось, что соперники тут призраки, то есть нет неприятных людей, которые умышленно врезаются. Ну и «Самит» недельный — прям топчик!

Классный мустанг
Классный мустанг

Не понравилось:

- Сюжет. Это гоночная игра: выиграй всех и будешь крууутым.

- Боссы. Не заметил, чтобы они хоть насколько-то были сильнее обычных противников.

К горизонту на полной скорости
К горизонту на полной скорости

Итог: 10/10

В общем, я получил огромное удовольствие от этой игры! Минусы есть и есть что раздражает ставить меньше не хочу, хотя по факту 8 или 9

PS. Так же хочу добавить, в игру завезли офлайн режимы, в октябре, а это значит если отключат сервера, играть можно будет, лафа, исправились

ГеймплейСаундтрекЛокацииКастомизация СкриншотыПрокачка АвтомобилиКонтентТрассыСюжетБоссы
16 марта

Обзор

The Crew 2 - Шикарная игра! В последние годы гонки вообще не цепляли, так как не было достойных игр после великолепных игр: Driver San Francisco, NFS Underground 2 и Most Wanted 2005. Я вот поиграл 10 часов в The Crew 2 и меня затянуло на 5 сотен часов. Тут очень красивый мир, море дисциплин, большой автопарк, классная музыка. Здесь мне часто нравилось просто брать любимый автомобиль и просто кататься по разным маршрутам.

Большое количество автомобилейОчень красивые солнечные локацииМного разных дисциплинПриятная музыкаПриятное управление на: руле, клавиатуре и геймпадеОткрытый мирМожно играть с друзьями Хоть физика аркадная и приятная, но мне бы хотелось более проработанную физику машинТолько спустя много лет в игре сделали возможность играть оффлайн Есть много сложных гонокХотелось бы прописанный и интересный сюжет
25 февраля

Гоночные штаты 2

«The Crew 2» — это гоночная игра, разработанная компанией Ivory Tower и изданная Ubisoft для Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Это продолжение The Crew 2014 года. В игре постоянный открытый мир с одиночным режимом для свободного путешествия по масштабируемой карте США. Игра позволяет игрокам управлять различными транспортными средствами, включая самолёты, автомобили и лодки.

Геймплей: Игра представляет собой аркадные гонки, отличительная черта гонки — это молниеносное переключение одного транспорта на другой в одной гонке, но не так часто, как хотелось бы, и не там, где хотелось бы, иногда одна такая переключалка ломало 20 минут жизни, ибо транспорт был не прокачен. Игра предлагает огромное разнообразие в рамках четырех основных дисциплин: Street Race с сотнями классических городских и шоссейных заездов, дрифтом и гонками на гиперкарах; Offroad с ралли-рейдами, мотокроссом и длинными внедорожными испытаниями; Freestyle с акробатикой на самолетах, гонками на катерах и демо-дерби; и элитный Pro Racing с кольцевыми гонками, турами на выносливость и сложнейшей серией испытаний. Если в первой части меня раздражал сбор ящиков на время, тут он как бы тоже есть, только в немного в отдельный режим выделен, но больше всего меня бесили гонки на льду и гонки на минут 10-20, типа кольцевых, но не совсем, там одна ошибка — и ты ошибся, -~20 минут жизни, и еще, конечно же, самолёты, ужасная реализация. Играл я как на клаве, так и на геймпаде, иногда было легче пройти с клавы какой-то сложный участок, но приятнее на геймпаде, ибо можно было откинутся. Впечатлила большая карта США, в РФ бы еще сделали, мое почтение было, ну да ладно, как и в первой части, никаких часов не хватит, чтобы все это проехать, но в защиту первой части скажу, там нужно было ехать первый раз, чтобы потом можно было телепортироваться, а тут же изначально можно, приятно, конечно, но а смысл ездить тогда? А, точно, есть же мини-испытания, они помогают добить необходимый минимум для битвы с боссами = 50%. Тут и вылезает главная проблема эндгейма — скучный гриндинг деталей: когда машина уже почти максимальна, тебе снова и снова падает хлам, который даже не дает прибавки к статам. Еще из личного наблюдения: интеллект ботов, которые уворачиваются от тарана, — это приятно, а вот невозможность по-настоящему гоняться с другими игроками, а не просто бить их рекорды, расстраивает. Многие отмечают, что игра наиболее хороша в режиме расслабленной поездки под музыку, а не в напряжённых заездах.

Графика: Она, конечно, лучше, чем в прошлой части, по объективных причинах разности поколений, для которых делалась игра (первая часть еще и на старое поколение делалась), хотя юридически делались для одного поколения консоли. Но при этом визуально игра местами смотрится неоднозначно: тот же движок, дальние объекты — сплошное мыло, здания в деталях не впечатляют, людей лучше не разглядывать, а отражений в зеркалах и вовсе нет. Деревья останавливают машину на скорости 400+ км/ч, что добавляет комичности.

Звук: Слабое место игры, о чём прямо говорят игроки и думаю я. Звуки двигателей многих автомобилей лишены харизмы и индивидуальности, часто звучат блёкло и похоже друг на друга. Официальный саундтрек также не запоминается, компенсировал своей музыкой, но скажу так, до того, как она начала повторятся, я был готов и такое послушать, но музыки часов на 10-20, но в защиту игры — музыка в режиме полиции каждый почти раз разная, так еще такая пафосная, что я был готов играть в этот режим только из-за музыки, а так и сам процесс еще интересный, но слишком быстрый.

Персонажи: Игрок — безымянный новичок, мужик или женщина, не в счет первой части, где был четкий протагонист с мотивацией, так вот этот безымянный, стремящийся к славе в реалити-шоу, у нас ведь теперь США без копов (если ты сам за них не играешь) и гонки разрешены повсеместно. Персонажи-наставники (Тио, София и др.) — это стереотипные картонки, чьи «квазифилософские» диалоги в русской озвучке вызывают желание проматывать кат-сцены, но я так и быть просмотрел, ничего бы не потерял, если проскипал.

Сюжет: Он служит лишь формальным поводом для гонок. Моя личная история — борьба с Кларенсом, победы в «Live Xtrem» и путь к чемпионству — была куда увлекательнее этого фасада. Да, некие сюжетные гонки есть, это, так скажем, сражение с боссами, ну или профессионалами в своих категориях, и еще можно отнести кое-какие гонки серии «Live Xtrem», особенно там, где ветер как механика используется, неплохо поставленные 3 эпизода, жаль, что так мало.

Итог: Если первая часть — это смесь одиночной и ммо или сервисной игры, но все таки больше одиночной с катсценами и роликами и сюжетом, а не поводом, а вот вторая часть — гигантская, весёлая, если играть с кем-то, и то не всегда, но неоднозначная ммо или сервисная игра. Её сила — в безудержном аркадном драйве, безумном разнообразии активностей и свободе бороздить США на любом транспорте. Я прошел огромный путь, от первых покупок до нескольких тысяч до нескольких миллионов, сколько же я гриндил, если на первую часть у меня ушло ~18 часов, то на вторую ~70 часов, это я еще закрыл практически все гонки только лишь на нормальном уровне сложности, 1-2 машины у меня были с золотыми деталями. Если сказать, почему мне не нравится направление, куда ушла серия «The Crew», то из-за этого игра ощущается сырой и недоделанной: слабый сюжет и спорная система прокачки — много гринда. Если бы не кооп с другом, я бы дропнул, так как начало было очень сложным, середина чуть легче, концовка, если не считать боссов, преимущественно легкая из-за прокаченных авто, но лишь на «нормальной сложности». Когда понимаешь, что прокачка построена на сборе запчастей (лута), это для одних — увлекательная RPG-механика, а для других — бессмысленная рутина (для меня). Это не реалистичный автосим, а яркий, шумный, иногда нелепый, но по-своему затягивающий карнавал скорости, когда ты перфекционист и нужно закрыть все гонки, ну или хотя бы попытаться.

Огромный масштаб и разнообразиеИнтересные отдельные элементыДолгий и затягивающий игровой циклМонотонный эндгейм и прокачкаПроблемный и несбалансированный геймплейСлабая техническая и звуковая составляющаяПустой сюжет и «картонные» персонажиКооп единственное спасение
15 декабря 2025

Ты можешь получить "Чёртов самолёт"!

Игра нас встречает приятной атмосферой, красивой картинкой и динамичными гонками.

Графика.

Она на отличном уровне. Модельки машин, дороги, разные локации, смена погоды, здания, леса, каньоны, местная фауна, в общем - всё выглядит очень приятно.  5/5

Сюжет.

Вы начинающий гонщик, бла бла бла, надо повышать репутацию, бла бла бла, чтобы победить четырех боссов (если можно так назвать), чтобы стать гонщиком номер 1. Чуть ли не в каждой второй игре про гонки такой сюжет. Скучновато. 3.5/5.

Геймплей.

Можно показаться, что постоянно ездить по всем штатам нудное и скучное дело, в целом да, но тут не даёт скучать в игре множество интересных режимов. Чтобы не заскучать есть интересные задания - "stories" где нужно найти то или иное здание, гараж, аэропорт или просто магазинчик имея в подсказках только название города где находится и фотография места, смекалка здесь понадобится. Но и за поиски можно получить бесплатный автомобиль, который в будущем пригодится в гонках. Очень понравился этот режим. Сами по себе гонки. Они интересные, не сложные, (если конечно проходить лёгкий и средний уровень). Много дисциплин, много различного транспорта, заскучать точно не получится. Да и просто посоревноваться с другими игроками. 4,5/5

Управление.

Очень простое и понятное, как и в стандартных NFS. Не вызывает трудностей, чтобы переключаться между видами транспорта. У каждой машины своя физика управления. 5/5

Музыка и звуки.

Пожалуй самое идеальное в этой игре - это музыка, подобрана замечательно. 5+/5

В общем в этой игре есть чем заняться и наиграть 100+ часов и даже после прохождения хочется вернуться и погонять ещё.

Общая оценка 4,5/5

ГрафикаГеймплей Музыка Управление Сюжет